Производство, Информационные технологии, Финансы
15.09.2010

Оплата счета по отпечатку пальца в пекарне-кондитерской «Буше»

Внедренная система позволила посетителям столовой оплачивать счета через отпечаток пальца. Таким образом считывается дневной лимит на питание. Такая альтернатива бумажным талончикам ускоряет процесс оплаты заказа, а специализированное  решение для общепита повышает скорость и качество  обслуживания  посетителей столовой. «Буше» работает в Санкт-Петербурге с 1999 года.

Компания является производителем высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий европейского уровня. Пекарни-кондитерские «Буше» неоднократно становились призерами Чемпионатов России по хлебопечению и Международных Кремлевских Кубков по кондитерскому мастерству. Потребность в автоматизации столовой «Буше» возникла в связи с переездом компании в новое здание, где пропускную систему поменяли на биометрическую – по отпечатку пальца.

Cпециалисты БИТ доработали отраслевое программное решение на базе 1С с учетом нужд данной столовой, были  разработаны специальные печатные формы, подключен сканер биометрии. После чего отраслевое решение было совмещено с биометрической системой, что позволило создать  надежную альтернативу талонам на питание. Сотрудники теперь имеют виртуальный счет, оплата с которого снимается через отпечаток пальца. Также было проведено обучение работников столовой.

Для полноценного функционирования системы в новой столовой специалисты БИТ установили необходимое торговое оборудование:

∙    Сенсорный POS-монитор 15.1" Posiflex TM-7115-N ∙    Табло покупателя POSUA LPOS-II-VFD-2029D вакуумно-флюоресцентное

∙    Чековый принтер СПАРК-801T В результате схема работы столовой представляет собой следующую систему: каждый сотрудник выбирает желаемые блюда, после чего, раздатчик фиксирует все позиции в программе с использованием сенсорного монитора.  Для оплаты сотрудник просто прикладывает палец к сканеру, и сумма заказа вычитается из дневного лимита с с его виртуального счета.

Таким образом, отраслевое решение для предприятий общепита, совмещенное с биометрией, позволило кассирам автоматизированной столовой «Буше» обслуживать посетителей в два раза быстрее и качественнее, препятствуя появлению больших очередей. Кроме того, руководители имеют возможность оперативно получить подробный аналитический отчет по работе столовой, включая доступ к отчетам с кассового терминала. Таким образом, организация работы столовой стала прозрачной для управления и эффективной для повышения рентабельности. Автоматизация столовой «Буше» положительно сказалась и на работе сотрудников самого предприятия,   экономя их время и повышая эффективность труда.

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля