Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
05.12.2018

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали предложение в новостройках, расположенных вблизи этих станций, а также оценили цены в них.

Рядом со строящейся станцией метро «Беломорская» реализуется несколько проектов – жилой комплекс «Фестиваль Парк», ЖК Discovery и уже введенный в эксплуатацию комплекс апартаментов «Смольная, 44». От метро до комплексов Discovery и «Смольная,44» можно добраться за 8 минут, минимальные бюджеты предложения в данных проектах варьируются от 4,8 до 8 млн рублей. За 10 минут от станции можно дойти до ЖК «Фестиваль Парк», все квартиры в комплексе реализуются с предчистовой отделкой White box, а цены начинаются от 7,1 млн рублей.

В непосредственной близости от строящейся станции «Савеловская» Большой кольцевой линии расположен жилой комплекс бизнес-класса «Карамель», дорога до него займет около 4 минут. Проект уже введен в эксплуатацию, в реализации представлены последние квартиры, бюджет предложения начинается от 19,5 млн рублей. В пешей доступности от новой станции также будет расположен строящийся многофункциональный комплекс «ВТБ Арена парк». Помимо этого, рядом находятся многофункциональный комплекс «Савеловский Сити» и строящийся жилой комплекс «Шереметьевский». В МФК «Савеловский сити» недавно вышел в реализацию новый 38-этажный корпус, Whiteman, где можно приобрести апартаменты с предчистовой отделкой MR Base, а корпуса 1-й и 2-й очереди проекта уже построены и введены в эксплуатацию. Жилой комплекс «Шереметьевский» возводится на бывшей территории компрессорного завода «Борец», в рамках проекта запланировано возведение 15 жилых домов, трех детских садов, школы и подземных паркингов.

Рядом со станциями Некрасовской линии на территории Москвы возводятся два проекта – ЖК «Дмитриевский», расположенный в трех минутах от будущей станции метро «Улица Дмитриевского», и проект комплексной застройки Люберецких полей аэрации рядом с будущей станцией Некрасовка. Помимо этого, в непосредственной близости от будущей станции метро Лухмановская, но уже на территории Московской области, возводятся два жилых комплекса – «Люберецкий» и «Гоголь парк».

Артемова Дарья
Est-a-tet