Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
05.12.2018

В районах рядом с Северо-Западной хордой продается 535 тыс. кв. м новостроек

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, суммарно в этих районах представлено в реализации свыше 535 тыс. кв. м первичного жилья, что составляет 18% от общего объема предложения новостроек в старых границах Москвы.

В непосредственной близости от СЗХ расположено несколько проектов – Vander Park и «Достояние» на западе, Welton Park, Welton Towers и «Хорошевский» на северо-западе. В жилом комплексе бизнес-класса «Достояние» минимальный бюджет покупки – 12,5 млн рублей, это стоимость однокомнатной квартиры площадью 41 кв. м. В ЖК бизнес-класса Vander Park от ГК ПИК минимальная стоимость лота составляет 7,4 млн рублей, за эту сумму можно приобрести студию площадью 24,2 кв. м.

В введенном в эксплуатацию жилом комплексе комфорт-класса Welton Park минимальная стоимость апартаментов площадью 28,4 кв. м – 6,2 млн рублей. В строящемся высотном жилом комплексе Welton Towers минимальный стоимость однокомнатной квартиры площадью 30,3 кв. м составляет 6,2 млн рублей. В жилом комплексе бизнес-класса «Хорошевский» однокомнатная квартира площадью 40, 1 кв. м стоит 8,1 млн рублей.

«Западное и северо-западное направление традиционно является престижными и востребованными, именно поэтому здесь преобладают проекты бизнес-класса. Развитие транспортной инфраструктуры послужит импульсом к новому строительству в данной локации, - комментирует Наталья Бланкова, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet. – Большое количество комплексов здесь находится на высоких и завершающих стадиях строительства, именно этот момент будет сдерживать рост цен после завершения строительства хорды».

Артемова Дарья
Est-a-tet