04.12.2018

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров

С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров.

Этому способствовали открытие восьми новых филиалов перевозчика в Люберцах, Химках, Серпухове, Кропоткине, Славянске-на-Кубани, Ангарске, Батайске, Щелкове, Ессентуках, Майкопе, а также переезд 10 отделений компании с расширением площадей в Невинномысске, Москве (терминал А), Прокопьевске, Магнитогорске, Воронеже, Нижнекамске, Санкт-Петербурге, Абакане, Одинцове, Магадане и Челябинске. Кроме того, в Люберцах «ПЭК» открыл отдельный 3PL-склад площадью 3,5 тыс. кв. метров. Помимо этого, появились дополнительные отделения перевозчика в городах присутствия: Ставрополе, Перми и Ростове-на-Дону.

«ПЭК» расширяет площади для работы с грузами вследствие роста спроса на услуги компании. На базе каждого филиала есть клиентский отдел для оформления документов на грузоперевозки, а также склад, где происходят прием и выдача грузов, погрузо-разгрузочные работы, упаковка продукции и т.д. При этом на более чем 170 складах компания оказывает услуги ответственного хранения.

К своим складским площадям «ПЭК» предъявляет высокие требования технической  оснащенности и безопасности. Большинство терминалов оснащены полами с антипылевым покрытием, а также необходимым количеством докшелтеров, доклевеллеров и гейтов, куда машины подъезжают на погрузку и выгрузку. Кроме того, «ПЭК» для расположения своих складских помещений выбирает места с хорошей транспортной доступностью и вместительной благоустроенной парковкой для грузового и легкового транспорта.

«Мы уделяем большое внимание развитию наших складских площадей и обеспечению их современным оборудованием. Ведь предоставление клиентам быстрого и качественного сервиса – важнейший аспект деятельности «ПЭК», – отмечает Игорь Евсеев, директор департамента филиальной сети транспортной компании «ПЭК». – До конца года мы продолжим масштабные перемены в нашей филиальной сети, в результате которых общий размер складских площадей компании превысит 400 тыс. кв. м. В 2019 году к открытию готовятся два крупнейших в сети «ПЭК» логистических хаба – один в столичном регионе, второй – в Санкт-Петербурге. Они добавят к объему складских и офисных помещений компании еще порядка 10%».

Справка о компании

«ПЭК» («Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.

Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.

Численность персонала компании – 10 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 142 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 192 отделениями.

Лиханова Наталья
"пэк"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии