Информационные технологии
01.01.2012

Был завершен проект по автоматизации учета автотранспорта в ЗАО "Телефонстрой"

Нижний Новгород, Нижегородская область

Основное направление деятельности ЗАО "Телефонстрой" - строительство. В связи с развитием рынка назрела необходимость перехода к новым информационным системам, отвечающим современным требованиям, повышающим эффективность управления бизнес процессами. Основными критериями при выборе сопровождающей компании были: • оптимальное соотношение цены и качества услуг; • количество специалистов, сертифицированных фирмой «1С»; • рекомендации от других клиентов и опыт компании. В результате была выбрана компания «Апрель Софт». Специалисты компании предоставили квалифицированную консультацию по выбору программного продукта. Выбор был сделан в пользу приобретения ПП «1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом», так как руководство убедилось, что ее возможности решат большинство текущих задач. Система автоматизирует такие разделы как: • Учет заказов на автотранспорт • Удобная обработка и выписка путевых листов по различным видам автотранспорта • Эффективный учет расхода топлива • Отслеживание статуса выполнения задания • Расчет выработки в путевых листах по различным параметрам • Расчет начислений по заработной плате водителя • Учет технического обслуживания и ремонта транспортных средств • Учет номерных запчастей и агрегатов • Учет предоставленных услуг и выполненных работ по заказчикам • Гибкие возможности настройки прейскурантов и тарифов за транспортные услуги Решение "1С:Управление автотранспортом" ("1С:Управление автотранспортом 8" в Нижнем Новгороде) фирм "1С" предназначено для учета работы автотранспорта и автоматизации документооборота на автотранспортных предприятиях и в транспортных подразделениях с любым количеством транспортных средств. Решение работает под управлением платформы "1С:Предприятие 8" и, благодаря этому, обеспечивает удобное взаимодействие (обмен данными, интегрирование и т.д.) с другими решениями на платформе "1С:Предприятие". Основные возможности конфигурации "1С:Управление автотранспортом 8": * Учет заказов на автотранспорт, удобный графический интерфейс распределения заказов по автомобилям, отслеживание статуса выполнения задания; * Выписка и обработка следующих путевых листов: o Легкового автомобиля (Форма №3); o Грузового автомобиля повременный (Форма №4-П); o Грузового автомобиля сдельный (Форма №4-С); o Специального автомобиля (Форма №3 спец); o Строительной машины, механизма (Форма №ЭСМ-2); * Расчет нормативного и фактического расхода топлива. Все алгоритмы расчета нормативного расхода топлива реализованы в соответствии с приказом Министерства транспорта. Решение позволяет вести учета расхода топлива для автомобилей с неограниченным количеством оборудования и прицепов. * Расчет выработки в путевых листах по различным параметрам. Основные параметры (пробег, вес груза, грузооборота, времени в наряде, в простое и т.д.) предопределены в системе. Используя справочники можно настраивать любые произвольные параметры выработки и в дальнейшем анализировать эту информацию; * Расчет начислений по заработной плате водителя; * Одновременный учет горючего, приобретенного различными способами: * Настройки таблицы зависимости нормативов расхода ГСМ от температуры значительно облегчают работу при расчете путевых листов в регионах с часто меняющимися сезонными температурами; * Возможность использования предварительно заполненного справочника моделей транспортных средств (более 500 моделей) с установленными нормами расхода ГСМ; * Загрузка данных процессинговых центров по детализации заправок ГСМ; * Учет технического обслуживания и ремонта транспортных средств; * Учет номерных запчастей и агрегатов; * Учет предоставленных услуг и выполненных работ по заказчикам. В решении реализованы широкие возможности настройки прейскурантов и тарифов за автоперевозки. * Начисление износа транспортного средства и номерных агрегатов. Совместное решение "1C:Управление транспортными средствами" не является самостоятельной программой и предназначено для использования с системой программ "1С:Предприятие 8". Данное решение защищено аппаратным ключом. Специалистами "Апрель Софт" была произведена настройка 1С, в данный момент осуществляется сопровождение 1С. В результате внедрения программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом» были автоматизированы вышеперечисленные разделы.

Софт Апрель
Апрель Софт