Недвижимость, ЖКХ, Строительство и ремонт
28.11.2018

В Воронежской области замена лифтового оборудования идет с опережением плана

Воронеж, Воронежская область

Завершена замена 194 лифтов в 52 многоквартирных домах, в том числе 118 лифтов в 28 домах г. Воронежа, 41 лифта в 10 домах г. Россоши и 35 лифтов в 14 домах г. Нововоронежа.

В рамках реализации краткосрочного плана капитального ремонта на 2017-2019 годы за счет средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области намечена замена 388 лифтов в 109 многоэтажках. При этом 76 подъемников в 24 многоквартирных домах региона планировалось обновить в 2018 году и 312 подъемников в 85 зданиях – в 2019 году. Общая стоимость работ по замене изношенного лифтового оборудования в течение трех лет составит 855,3 млн рублей.

Однако на сегодняшний день с опережением плана уже завершена замена 194 лифтов в 52 многоквартирных домах Воронежской области, из которых 28 домов (118 лифтов) расположены в г. Воронеже, 10 домов (41 лифт) – в г. Россоши и 14 домов (35 лифтов) – в г. Нововоронеже.

Кроме того, Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области уже проведены конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций для замены 356 подъемников в 97 домах региона. По оставшимся 32 лифтам в 12 зданиях ведется согласование проектно-сметной документации с собственниками помещений в многоквартирных домах и подготовка к проведению электронных аукционов.

Напомним, что в 2016-2017 годах в Воронежской области был заменен 121 лифт в 31 многоквартирном доме. Стоимость выполненных работ составила 225,3 млн рублей. При этом 23,7 млн рублей было выделено госкорпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ, по 27,3 млн рублей – из областного и муниципальных бюджетов и 147 млн рублей – из средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

смольянов василий
фонд капитального ремонта многоквартирных домов воронежской области
Услуги (20118)