Информационные технологии
01.01.2012

Внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Юнайтед Стадз Компани"

Нижний Новгород, Нижегородская область

Компания ООО "Юнайтед Стадз Компани" была создана в августе 2005 года, в рамках проекта по организации производства оцинкованной стали в Нижегородской области. В декабре 2005 года была приобретена линия непрерывного горячего цинкования зарубежного производства. В июне 2006 года ООО "Юнайтед Стадз Компани" был произведен первый рулон оцинкованной стали и состоялось официальное открытие производства. Начиная с 2007 года поэтапно реализуется программа развития ассортимента, так осенью 2007 года были закуплены линии холодного профилирования для изготовления строительного профиля. Тогда же начал функционировать металлосервисный центр по резке рулонов в штрипс. В 2008 году Компанией были проведены мероприятия по совершенствованию в области складской и транспортной логистики, качества продукции, а также по развитию инфраструктуры производственно-складского комплекса. В 2010 году предприятие продолжает своё развитие и реализует ряд инвестиционных проектов. До 2009 года учет на предприятии велся в "1С:Бухгалтерия 7.7". В 2009 году у предприятия возникла необходимость в использовании такого решения, которое бы могло бы атоматизировать работу различных отделов, а не только бухгалтерии, в едином информационном пространстве. Таким решением стало "1С:Управление производственным предприятием 8". В качестве поставщика и партнера по внедрению была выбрана компания "Апрель Софт". В ходе внедрения были выполнены следующие работы: 1.Консультации по выбору программного продукта для оптимального решения задач клиента 2.Установка программного обеспечения на территории Заказчика 3.Настройка учетной политики предприятия 4.Настройка параметров учета 5.Настроены права и интерфейсы пользователей системы 6.Проведено первоначальное обучение персонала Заказчика работе с системой 7.Тестирование системы в режиме опытно-промышленной эксплуатации 8.Обеспечен ввод новой информационной сиситемы предприятия в промышленную эксплуатацию. В ходе совместных работ были автоматизированы следующие участки учета: •Бухгалтерский учет •Налоговый учет •Расчет зарплаты •Управление денежными средствами •Управление данными об изделиях – состав изделия •Управление отношениями с клиентами (CRM) •Управление отношениями с поставщиками (SRM) •Управление заказами покупателей •Управление заказами в производстве •Управление закупками •Управление запасами •Управление производством •Расчет себестоимости продукции •Управление продажами •Планирование производства объемно-календарное •Планирование продаж Кроме этого по желанию Заказчика были реализованы дополнительные специализированные отчеты и обработки непосредственно для этого предприятия: - обработка переноса параметров учета номенклатуры из характеристик в серии; - создание характеристик на основе групп номенклатуры; - обработка подбора номенклатуры (с указанием в табличной части остатка номенклатуры в разрезе серий, мест хранения). В настоящий момент внедрение информационной системы продолжаются, ведутся работы по внедрению блока "Бюджетирование". Планируется к внедрению: •Управление персоналом •Сертификация номенклатуры •Управление ремонтами •Планирование закупок Внедрение новой информационной системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8 " позволило автоматизировать бизнес-процессы предприятия и привело к следующим значимым результатам: •облегчен расчет заработной платы •увеличилась скорость составления регламентированной и управленческой отчетности; •повышение прозрачности информационных потоков внутри предприятия; •снижение сроков предоставления учетных данных; •возможность накопления информации в удобном виде для ее последующего анализа; •минимизация ручного труда; •исключение дублирующей регистрации данных; •доступность информации всем пользователям в более короткие сроки; •более расширенные разрезы хранения информации; •уменьшение времени на подготовку различных отчетов; •прозрачность учета хозяйственной деятельности предприятия; •все отчеты формируются в одной программе.

Софт Апрель
Апрель Софт