Энергетика
28.11.2018

Смоленскэнерго за 9 месяцев 2018 года направило 46 млн рублей на мероприятия по охране труда персонала

Смоленск, Смоленская область

Данные меры позволят в достаточном объёме обеспечить персонал современными средствами защиты, инструментом и приспособлениями для безопасного производства работ.

Важными в области охраны труда являются мероприятия по предупреждению профессиональных заболеваний и улучшению условий труда персонала. Так за 9 месяцев 2018 года на 470 рабочих местах в филиале была проведена специальная оценка условий труда в соответствии с действующим законодательством.

Еще одним важным направлением работы является обучение сотрудников безопасным методам ведения работ, повышение знаний в области охраны труда. За прошедший период 330 сотрудников прошли обучение по охране труда.

За 9 месяцев в центральной комиссии филиала согласно графику, проверку знаний прошли 151 руководитель подразделений и специалист филиала, а в комиссиях подразделений более 2450 работников. В первую очередь у персонала были проверены знания правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, правил технической эксплуатации и правила пожарной безопасности в электросетевом комплексе ПАО «Россети», проводилась отработка навыков оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях. Так же проведена внеочередная проверка знаний всего персонала филиала в связи с вводом в действие «Правил по охране труда на автомобильном транспорте» и «Правил организации технического обслуживания и ремонта объектов электроэнергетики».

МРСК Центра
филиал пао "мрск центра"-"смоленскэнерго"
Услуги (19951)