08.11.2018

Пенсионный фонд России заключает соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста

С 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования для предоставления  органам власти, работодателям и гражданам сведений, подтверждающих предпенсионный возраст человека. Эти данные будут использоваться для установления данным категориям граждан льгот и мер социальной поддержки в рамках федерального и регионального законодательства.

Одним из получателей информации от ПФР станут органы социальной защиты населения. Например, подведомственные им центры занятости населения на основании сведений, полученных из Пенсионного фонда, будут в повышенном размере назначать пособия по безработице. В этой связи Пенсионным фондом организована работа по заключению соглашений об информационном взаимодействии с органами социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации.

В настоящее время данные документы проходят этапы подготовки в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области. Соглашения будут регламентировать взаимодействие Отделения ПФР по г. Москве и Московской области с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и Министерством социального развития Московской области по вопросам обмена информацией для предоставления лицам предпенсионного возраста полного объема льгот и социальных гарантий. Также Отделением ПФР будут предоставляться соответствующие сведения о предпенсионерах другим заинтересованным органам государственной власти в соответствии с законодательством.

Отделение по Москве и МО ПФР
отделение пенсионного фонда