Телекоммуникации
17.02.2012

ТОП-5 экстравагантных зданий на iloveukraine.com.ua

Белгород, Белгородская область

На портале проекта «Поделись любовью к Украине» уже размещено немало обзоров интересных мест и объектов, на которые стоит обратить внимание и обязательно посетить их. Это замки, скульптуры, водопады, дворцы, площади, мосты, каньоны, пещеры, реки, театры и даже самые романтические места для влюбленных. Посетители сайта iloveukraine.com.ua могут ознакомиться и с самыми экстравагантными зданиями страны, фотографии которых опубликовали участники проекта. Это дома, которые заметны сразу, — они выделяются среди обычных архитектурных сооружений и впечатляют. В Киеве, в самом центре города на улице Банковской, есть уникальный дом в стиле модерн — так называемый Дом с Химерами. Его фасад и интерьер украшены уникальными скульптурами на мифологическую тематику. Построил его в 1901-1903 годах архитектор Владислав Городецкий для своей семьи. Сейчас это здание принадлежит президентскому Секретариату. Луцк также может похвастаться собственным домом с химерами — частным коттеджем архитектора и скульптора Николая Голованя, который расположен в «Старом Луцке» на берегу реки Стырь. Это здание как живой организм, поскольку владелец постоянно обновляет его, добавляя новые скульптуры и украшения. Дом — действующая мастерская, в нее можно свободно зайти и сделать фото на память. Всего здесь более 500 скульптур. В Одессе привлекает внимание дом-стена. Если смотреть на дом спереди, он ничем особо не отличается от многих одесских трехэтажек. Но если взглянуть на него с левой стороны, он выглядит как лишь одна стена. Говорят, когда возводили здание, банально не хватило средств на «обычную» форму, поэтому получился треугольник. Черновцы известны роскошной архитектурой, но особая «изюминка» города — дом-корабль. Он находится на пересечении улиц Главной и Шолом-Алейхема, которые он «разрезает» словно реку. Это один из первых каменных домов в Черновцах, его экстерьер украшен скульптурами львов, грифонов, дельфинов и водорослей. Жители города называют его на старый манер — «шифа», что в переводе с немецкого означает «корабль». Довольно экстравагантной является конструкция в селе Красноселка в Одесской области. Это сельскохозяйственная постройка необычной формы, за что автор фотографии дал ей название «Кин-дза-дза» — по мотивам одноименного советского фантастико-социального фильма. «Киевстар» начал национальный проект «Поделитесь любовью к Украине» с целью объединить украинцев вокруг красоты своей земли. Компания призывает поделиться своими впечатлениями от красоты Украины и фотографиями на портале iloveukraine.com.ua. Разместить фото очень просто: загрузить его непосредственно на сайт или отправить как MMS-сообщение со своего мобильного телефона на бесплатный номер 380 (для абонентов «Киевстар»). «Киевстар» приглашает публиковать фото интересных мест Украины на онлайн-портале iloveukraine.com.ua.

Справка о «Киевстар» «Киевстар» – оператор телекоммуникаций №1 в Украине. Предоставляет услуги мобильной связи, мобильного и фиксированного интернета (на базе технологии FTTB), лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Покрытие фиксированного интернета присутствует в 135 городах Украины. АО «Киевстар» входит в состав группы компаний VimpelCom Ltd. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Общая клиентская база составляет около 25 млн абонентов. Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар