Живопись, Музеи, выставки, концерты
17.02.2012

Читаем и рисуем

Основная тема выставки – образы литературных персонажей тех произведений, которые дети читали. Образы, рожденные воображением юных художников, интерпретированные в различных изобразительных техниках. Тема выставки очень актуальна, о чем говорит и ее название. Учитывая современную ситуацию – нежелание и неумение читать самостоятельно, особенно классику, в изостудии было принято решение – иллюстрировать прочитанное, изображать главного персонажа, а также наиболее интересный момент в сказках, былинах, стихах, рассказах. Искренность, теплота, сердечность отличают рисунки детей на избранную тему. Кроме того, выставлены декоративно-прикладные изделия: роспись по дереву, стеклу, расписные фигурки животных, лепка из глины и пластилина. Интересны дизайнерские сооружения из картонных коробок. Детская фантазия превратила их в жилые дома, гостиницы и замки. Выставка показывает, насколько талантливы дети, и как важно раскрыть, поддержать и развить талант в раннем возрасте – хорошо подготовленные в изостудии дети поступают в художественные школы Москвы.   На выставке также представлено несколько работ учителя – руководителя изостудии, известного иллюстратора книг для детей, заслуженного художника РФ Светланы Пыниной-Войцеховской, из ее знаменитого цикла по мотивам русских сказок.   Вернисаж – 24 февраля в 12.30, галерея «На Песчаной»: Новопесчаная улица, дом 23, корп. 7 (м. Сокол); тел.: +7 (910) 425 12 99, +7 (499) 943 5131.

Митюшева Наталия
Events. события и коммуникации