Производство, АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Экология
05.11.2018

Роль светотехнических решений в аграрном секторе России

Состоялось расширенное заседание Секции «Облучательные установки фотобиологического действия» Научно-технического Совета «Светотехника, рамках научно-практической конференции «Светодиодные технологии: экология, ландшафт, агрофоника».  Эксперты отмечают: основная цель конференции светотехнических специалистов, обозначить новейшие тенденции в научно-техническом развитии светокультуры, и разработать алгоритмы практического внедрения светотехнических решений,  на предприятиях агропромышленного комплекса России.

В конференции приняли участие:  ведущие российские специалисты в области физиологии и светокультуре растений, представители предприятий агропромышленного комплекса (АПК), отечественные светотехнические компании. В дискуссионных процессах, специалисты светотехники, прорабатывали различные варианты решения способов  повышения продуктивности промышленного выращивания растительных культур с помощью технологических ресурсов искусственного освещения.

Заседание Научного Совета Председатель НТС «Светотехника» открыл Георгий Боос. В своём приветственном слове к участникам,  Георгий Боос  подчеркнул сложившиеся предпосылки и востребованность искусственного освещения в секторе  агропромышленного комплекса стран.  По словам директора Ботанического сада МГУ Владимира Чуба: искусственное освещение важно для выращивания растений, и идея конференции продиктована желанием укрепить научные связи между исследованиями в области биологии и физиологии растений с технологическими разработками для тепличного освещения.

В ходе работы конференции, эксперты единодушно отметили ценность  технологий искусственного освещения, для увеличения эффективности  работы тепличных хозяйств естественным и экологичным путем. Этот вопрос, на сегодня имеет  актуальное  социально-экономическое значение для страны.   В ходе заседания научно технического совета  с докладами выступили руководители научных секций НТС, научные деятели, представители аграрного сектора и предприниматели.

Корнева Ирина
БЛ ГРУПП
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии