Телекоммуникации
17.02.2012

Объединенный «Киевстар» проведет рефарминг частот для дальнейшего улучшения качества связи

Белгород, Белгородская область

Переоформление лицензий и перераспределение частот – один из важнейших этапов в рамках процесса объединения украинских активов VimpelCom LTD и развития объединенного «Киевстар». Ранее «Киевстар» и УРС подали заявления в НКРСИ, по которым регулятор принял позитивное решение, согласно ст.34, п.6, ч.1 Закона Украины «О радиочастотном ресурсе». Игорь Литовченко, президент «Киевстар», глава украинской бизнес-единицы VimpelCom LTD: «Данное решение НКРСИ позволит объединенному «Киевстар» гораздо эффективнее использовать радиочастотный ресурс, который ранее был выделен операторам УРС и «Киевстар». Это даст возможность увеличить количество частотных каналов, снизить уровень интерференции, еще более повысить качество голосовой связи и передачи данных для самой большой абонентской базы в Украине – порядка 25 млн абонентов. Как известно, качества никогда не бывает много».

Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd. В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар