ЖКХ, Экология
29.10.2018

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему с подтоплением жилых домов канализационными стоками

Киров, Кировская область

Жители нескольких многоквартирных домов в Котельниче Кировской области попросили активистов Общероссийского народного фронта помочь добиться от властей решения проблемы с канализацией, от которой они страдают уже несколько лет. Из-за прорыва канализационной трубы и проблем с водоотведением неподалеку от их домов образовалось озеро зловонных стоков. Периодически затапливает подвалы домов и огороды. Общественники призывают городскую администрацию устранить очаг антисанитарии.

Как рассказали активистам ОНФ жители улицы Даровской, несколько лет назад произошел прорыв канализационной трубы, по которой отводились стоки от десяти четырехквартирных домов, в которых проживают около 100 человек. Бетонные плиты, по которым шла труба, были установлены на болотистой местности на коротких сваях и наклонились из-за усадки почвы. В результате канализационные стоки стали выливаться в низину, по которой протекает малая река Балакиревица.

Поначалу зловонные воды утекали вместе с рекой по дренажной трубе, проходящей под дорогой. Но из-за большегрузов, которые часто ездят по этой улице, труба деформировалась, отток воды ухудшился, и в низине у дороги образовалась запруда из канализационных стоков. Местные жители страдают от запаха, подвалы домов и огороды периодически затапливает. По словам граждан, ситуация ухудшается с каждым годом.

«Из-за того, что органы власти годами закрывают глаза на проблему с канализацией в этом микрорайоне, нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду. Кроме того, происходит загрязнение малой реки Балакиревицы вредными веществами. А эта речка протекает практически по всему Котельничу, а затем впадает в Вятку. Ремонт канализационной трубы коммунальные службы обещают провести только в следующем году, а по поводу дренажной трубы под дорогой вопрос пока открыт. Дорога, по сути, бесхозная, в улично-дорожной сети города не числится. Призываем органы власти совместно с коммунальными службами найти пути решения этой проблемы», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Напомним, жители Котельнича не в первый раз жалуются активистам ОНФ на попадание канализационных стоков в местные водоемы. В мае текущего года они сообщили о регулярном сливе сточных вод в небольшой пруд в парке Миршина, что приводит к загрязнению зеленой зоны, где отдыхают и занимаются спортом жители Котельнича.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии