25.10.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в заречной части Котельнича

Киров, Кировская область

Участок дороги в заречной части города Котельнича Кировской области оказался под угрозой обрушения. Более 50 жителей поселка Первомайский рискуют остаться без помощи экстренных служб. Об этом обеспокоенные граждане сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Общественники призывают местные органы власти оперативно принять меры по ремонту проблемного участка.

Провал на дороге, ведущей от поселка Затон к поселку Первомайский, произошел еще летом. На переезде через мелиоративный канал появилась большая дыра. По предположению жителей, причиной стало вымывание грунта – каждую весну эту территорию затапливает талыми водами.

«Яма достаточно глубокая. Если заглянуть в нее, видно, что и рядом под верхним слоем грунта – пустота. Обрушение может произойти в любой момент. Легковые машины по мостику пока ездят, но на свой страх и риск», – рассказали жители поселка.

В поселке живут около 50 человек, большая часть из которых – пенсионеры. Уже несколько месяцев они пытаются добиться от местных органов власти ремонта проблемного участка, но пока безрезультатно.

«Если дорога обрушится под проезжающим автомобилем, могут пострадать люди. Кроме того, в этом случае жители поселка останутся без продуктов питания, помощи медиков и пожарных. Альтернативного пути в Первомайский по сути нет – объездная грунтовая дорога через торфяные поля большую часть года находится в непроезжем состоянии. Призываем органы власти оперативно провести ремонт опасного участка, пока еще функционирует паромная переправа и в заречную часть города есть возможность переправить материалы и технику», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Алексей Дудин.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область