Строительство, Недвижимость – продажа, аренда
09.10.2018

Минстрой: один из домов в ЖК «Видный» введён в эксплуатацию

По сообщению областного Минстроя один из домов в ЖК «Видный» в Ленинском районе введён в эксплуатацию. Речь идёт о 4-х этажном 24-квартирном доме с детским садом на 45 мест.  ЖК «Видный» является одним из проектов малоэтажного жилья в Московском регионе. Начало строительства пришлось ещё на 2012 год. Сдать объект планировалось в 2015-ом. Но из-за проблем с финансированием проект пришлось законсервировать.

В 2016 году по решению Правительства Московской области новым инвестором была назначена финансово-строительная корпорация «Лидер». В ближайшее время 24 участника долевого строительства получат долгожданные ключи от своих квартир.

Необходимо отметить так же, что это не первый проект, который получил второй шанс на существование, благодаря привлечению к достройке ФСК «Лидер». В этом списке находятся ЖК «Изумрудная долина», ЖК «Раменский», ЖК «Гагаринский», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский».

В 2017 году «Раменский» и «Гагаринский» стали самыми масштабными проектами по достройке домов  за недобросовестными застройщиками. «Всего с 2010 г. нами было достроено 13 жилых домов, в настоящее время ведем активное строительство еще двух жилых корпусов. В достройку проблемных проектов в Московской области мы уже инвестировали порядка 11 млрд рублей», – говорит президент корпорации Владимир Воронин. Завершение строительства «Раменского» и «Гагаринского» ФСК «Лидер» планирует в 2019 году.

Что касается ЖК «Изумрудная долина», то ФСК «Лидер» выступает организатором и координатором по достройке жилого комплекса в Одинцовском районе. Напомним, что строительство ведётся с 2012 года, а с  2014-го сроки сдачи неоднократно переносились. Первые жилые дома могут быть введены в эксплуатацию уже в конце 2018 г.

Немаловажным фактом является и то, что в 2016 году ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1. Эта сделка спасла комбинат от банкротства, а более 25 000 дольщиков не пополнили списки потерявших надежду на приобретение своего жилья. «Лидер» и ее структура ДСК-1 задействованы на проектах ЖК «Изумрудная долина», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский». Выполнение обязательств движется согласно намеченным графикам.

ФСК «Лидер» является членом Ассоциации застройщиков Московской области, заработала статус надёжного и добропорядочного застройщика с полной материальной и ресурсной базой и возводит проекты преимущественно на собственные средства и средства участников долевого строительства. Поэтому, по словам Воронина, «процесс достройки проектов будет находиться под серьезным контролем со стороны наших экспертов».

Алехин Денис
Бюро стратегических коммуникаций Perfect Raise
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии