Строительство, Недвижимость, ЖКХ
08.10.2018

В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт за 9 месяцев 2018 года составила 93,1%

Воронеж, Воронежская область

В Воронежской области сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капитальный ремонт. За 9 месяцев 2018 года собственники помещений в многоквартирных домах уплатили 93,1% от начисленных взносов, что почти на 1% превышает показатель предыдущего платежного периода. При этом средневзвешенный уровень собираемости взносов в регионе на 1,1% выше среднероссийского, который составляет 92%.

Наиболее высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт за 9 месяцев текущего года отмечен в Петропавловском (101,4%), Подгоренском (97,3%) районах, Борисоглебском городском округе (97,3%) и Хохольском районе (95,5%). В 17 муниципальных районах и городских округах собственниками помещений в многоквартирных домах уплачено от 90,2% до 94,8% от начисленных взносов, в 11 районах области – от 86,8% до 89,9%.

В областном центре лидерами по собираемости взносов на капитальный ремонт стали Советский (96%), Левобережный (95,6%) и Железнодорожный (95,5%) районы.

Собираемость взносов на капремонт ниже 85% зафиксирована в Богучарском (82,6%) и Новоусманском (79,6%) районах.

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской      области за 9 месяцев 2018 года составил 93,1%, что на 1,1% превышает среднероссийский показатель (92%). Положительной динамике платежной дисциплины собственников помещений в многоквартирных домах способствует взыскание задолженности с неплательщиков в судебном порядке.

Заявления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области о взыскании задолженности по взносам, если она не превышает 500 тыс. рублей, рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга и судебные издержки. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

смольянов василий
фонд капитального ремонта многоквартирных домов воронежской области