Энергетика
04.10.2018

Орелэнерго приняло участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

Орел, Орловская область

В ходе тренировки были отработаны вопросы информационного взаимодействия между органами управления и силами гражданской обороны, проведены смотры готовности аварийно-спасательных служб и формирований к выполнению мероприятий по гражданской обороне, практически отрабатывалась ликвидация условной чрезвычайной ситуации. В Орловской области тренировка проходила под руководством регионального управления ведомства, ее участниками стали органы исполнительной власти и силы гражданской обороны.

Орелэнерго исполнило все организационные указания по обеспечению взаимодействия с ГУ МЧС по Орловской области, дежурно-диспетчерскими службами органов исполнительной власти субъекта и муниципальными образованиями. «По итогам тренировки учебные цели, поставленные перед Орелэнерго, полностью достигнуты – организаторы высоко оценили навыки энергетиков, признав филиал готовым к выполнению мероприятий по гражданской обороне», -  отметил начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Орелэнерго Александр Филиппов.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводилась с целью отработки вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ней приняли участие более 40 млн. человек, свыше 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований субъектов РФ, организаций и предприятий, а также около 50 тыс. единиц техники.

Ветрова Ксения
"мрск центра" - "Орелэнерго"
Услуги (19571)