АПК, рыболовство и пищевая промышленность
10.09.2010

Dow AgroSciences и KWS заключили соглашение о сотрудничестве в области исследований и разработки продуктов

Индианаполис (США). 10 сентября - BUSINESS WIRE - Dow AgroSciences LLC - стопроцентная дочерняя структура компании The Dow Chemical Company (NYSE: DOW) - сообщила сегодня о том, что она подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве с компанией KWS SAAT AG (KWS) в области исследований и разработки продуктов. Соглашение сфокусировано на использовании технологии EXZACT Precision Technology.

По условиям соглашения Dow AgroSciences предоставит KWS коммерческую лицензионную опцию на свойства и продукты, разработанные при помощи EXZACT Precision Technology по линии сахарной свеклы, а также исследовательскую лицензию для использования по линии некоторых пропашных культур. EXZACT Precision Technology является разносторонним и комплексным набором инструментов для целенаправленной модификации генома растений.

Продемонстрированная этой технологией способность точно и результативно работать с геномными последовательностями является эффективным и надежным средством для точной генной инженерии и стэкинга генов.   "KWS - лидер на мировом рынке семян сахарной свеклы", - сказал Кай Кюнкер (Kay Kuenker), вице-президент по новому бизнесу Dow AgroSciences. - "Объединив нашу технологию EXZACT Precision Technology с опытом компании KWS в области повышения характеристик и селекции растений, мы получаем возможность добиваться значительных успехов и нести инновации на сельскохозяйственный рынок. Это соглашение - еще один пример того, как Dow AgroSciences реализует свою стратегию роста при помощи технологических инноваций и сотрудничества. Если говорить о будущем,  то это соглашение закладывает основу для долгосрочных исследовательских отношений, в рамках которым мы сможем сообща работать над использованием EXZACT применительно ко многим сельскохозяйственным культурам, представляющим взаимный интерес".   Dow AgroSciences и KWS будут сообща использовать свое "ноу-хау", самые современные технологии и опыт для вывода на рынок нового поколения характеристих сахарной свеклы и сельскохозяйственных продуктов.

Остальные условия соглашения не раскрывались.   Dow AgroSciences   Dow AgroSciences LLC с головным офисов в Индианаполисе (штат Индиана, США) является одной из ведущих компаний аграрного сектора, поставляя всему миру инновационные агрохимические и биотехнологические решения. Она является стопроцентной дочерней структурой The Dow Chemical Company и имеет объем продаж $4,5 млрд. Более подробная информация - на  www.dowagro.com. Для получения информации о технологии EXZACT Precision Technology следует перейти по ссылке www.exzactprecisiontechnology.com .

Товарный знак Dow AgroSciences LLC .  С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100909005805/en.   Контактная информация: Dow AgroSciences Robyn Heine, 001 317/337-4807

Пентин Леонид
Business Wire