Менеджмент и консалтинг, Курсы, семинары тренинги
14.02.2012

PM Expert развивает услуги в области проектного управления, соответствующие российским нацстандартам

Компания PM Expert, принимавшая активное участие в  разработке российских стандартов в области проектного управления, предлагает услуги, соответствующие положениям ГОСТов, и объявляет о выходе нового учебного курса по управлению проектом на основе нацстандарта. PM Expert предлагает своим клиентам полный комплекс решений в области управления проектами, которые не только базируются на лучших мировых практиках и многолетнем опыте компании, но и в настоящий момент отвечают утвержденным российским нормам в данной сфере.

Аутсорсинг (внешнее управление проектами заказчика). При оказании услуг аутсоринга специалисты компании PM Expert соблюдают все  требования  к управлению проектами, описанные в российских ГОСТах, что способствует успешной  реализации проектов заказчиков.

Консалтинг. PM Expert использует методологию, основанную на лучшем мировом опыте и отражающую рекомендации российских стандартов, что гарантирует авторитетность и действенность решений по анализу и устранению проблем в проектной деятельности заказчика.

Обучение. В тренинговой линейке PM Expert появится новый курс «Управление проектом на основе национального стандарта», дающий слушателям представление о ГОСТе Р 54869—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом». Программа тренинга включает системное изложение основных понятий и процессов управления проектами, определенных указанным стандартом. В результате обучения слушатели получат знания и навыки, необходимые для управления национальными проектами.

Сертификация специалистов. Профессиональная степень PME® (Project Management Expert), которой обладают свыше 650 российских специалистов, подтверждает знания соискателя по областям управления, отмеченным в национальном стандарте по управлению проектом. Сертификат PME® является свидетельством компетентности специалиста, необходимой для грамотного управления национальными проектами.

О национальных стандартах в области проектного управления. В декабре 2011 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило серию национальных стандартов, включающих основные требования к процессам управления проектом, программой и портфелем проектов: - ГОСТ Р 54869—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом» - ГОСТ Р 54870—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению портфелем проектов» - ГОСТ Р 54871—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению программой» В работе над созданием стандартов активно участвовали ведущие специалисты PM Expert. Правила стандартов применимы для организаций и проектов любого типа, в том числе реализуемых государственными органами.  Введение ГОСТов призвано гарантировать достижение целей проекта и обеспечить единое понимание правил и принципов проектного управления, целей и содержания реализуемых проектов. Стандарты будут введены в действие 1 сентября 2012 года.

Чудова Наталья
Pm Expert