Услуги, Культура, СМИ
14.02.2012

Записи Гостелерадиофонда – в эфире канала «Театр»

Для пополнения эфира молодого телеканала, которому в марте исполнится год, из собрания фонда были переданы записи знаменитых спектаклей. Канал «Театр» только начинает свой путь в телевизионном пространстве, но уже способствует расширению знаний и информации о театральном искусстве. Свою поддержку телеканалу выразили заслуженный деятель искусств РФ, ректор Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский и Народный артист СССР, художественный руководитель и директор МХТ имени А.П.Чехова Олег Табаков.

Руководство Гостелерадиофонда приняло решение о подписании годового контракта с каналом «Театр» о передаче записей из архива, с учетом нынешнего скромного материального обеспечения канала. Каждый показ будет предваряться небольшим вступительным словом представителя Гостелерадиофонда - об истории записи, особенностях хранения материала, личных впечатлениях, связанных с легендарными спектаклями. Зрители телеканала «Театр» уже могли увидеть постановку Анатолия Эфроса «Дальше – тишина»  с  Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом в главных ролях (Театр имени Моссовета) и спектакль «Современника» «Вечно живые» с участием Олега Ефремова, Галины Волчек, Марины Нееловой.

Розова Дарья
Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм
Услуги (19411)