Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15040)



Энергетика
25.09.2018

Ульяновский филиал ПАО «МРСК Волги» завершает подготовку к осенне-зимнему периоду 2018/2019 гг.

Ульяновск, Ульяновская область

Качественная и своевременная подготовка электросетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду из года в год становится приоритетным направлением в работе энергетиков. О предварительных результатах подготовки электросетевого распределительного комплекса к работе в период максимальных нагрузок рассказал и.о. директора филиала ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские РС», заместитель директора – главный инженер Игорь Антонов.

 

- Игорь Константинович, насколько филиал «Ульяновские РС» готов к предстоящему осенне-зимнему периоду?

- На данный момент все подготовительные работы находятся в финальной стадии. Мы успешно справились со всеми запланированными ремонтными работами, реализовали ряд инвестиционных проектов, провели все организационно-технические мероприятия, необходимые для стабильной и надежной работы в период максимальных нагрузок. Закономерным итогом тщательной подготовки для нас станет получение Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2018/2019. Этот факт доказывает, что год мы провели плодотворно. Об окончательных итогах и результатах подготовки к осенне-зимнему периоду можно будет говорить после Российской энергетической недели, которая пройдет в Москве с 3 по 6 октября. Министерство энергетики, эксперты отрасли, руководители крупнейших компаний дадут собственную оценку качеству и охвату подготовки энергетиков по всем направлениям.

Ремонтные работы в филиале «Ульяновские РС» находятся на завершающем этапе. Выполнение шло с опережением плана-графика. За время подготовки наши сотрудники отремонтировали более 654 километров высоковольтных воздушных линий 35-110 кВ и 1632 километра распределительных сетей ВЛ 0,4-10 кВ, 31 высоковольтную подстанцию и 661 трансформаторную подстанцию 0,6-10 кВ. Большое значение при реализации ремонтной кампании отводится вырубке дикорастущей поросли и расчистке охранных зон ВЛ, что позволяет предотвратить технологические нарушения в электросетях. В этом году расчищено свыше 450 га просек.

 

- Не секрет, что большое количество сетей в Ульяновской области построены еще до 2000-х годов. Что в филиале сделано с целью модернизации и обновления электрооборудования?

- Техническое перевооружение и реконструкция электросетевого комплекса неизменно остаются приоритетными направлениями. В рамках реализации инвестиционной программы в 2018 году выполняется реконструкция крупных питающих центров. В частности, на подстанциях 110 кВ «Россия» и «Радищево» произведена реконструкция устройств релейной защиты секционных выключателей, на подстанциях «Ишеевка», «Ундоры», «Водозабор», «Языково» смонтированы устройства определения мест повреждения. Продолжается масштабная реконструкция на подстанциях «Чердаклы» и «Восточная».

 

- А как в преддверии осенне-зимнего периода обстоят дела с подготовкой персонала?

- Для нас, безусловно, подготовка персонала является важным этапом. В течение всего года сотрудники проходят обучение, повышение квалификации, инструктажи по технике безопасности и охране труда. Всего в филиале сформировано 78 ремонтных бригад, в том числе 7 оперативно-выездных, готовых в любой момент отправиться для проведения аварийно-восстановительных работ в любую точку области, а также на помощь коллегам из соседних регионов. Все работники оснащены комплектами спецодежды, средствами индивидуальной защиты, бригады - всеми необходимыми инструментами, материалами и спецтехникой. Полностью укомплектован аварийный резерв оборудования.

 

- Зима, как правило, преподносит энергетикам весьма неприятные сюрпризы. Насколько филиал «Ульяновские РС» готов к работе в нештатных ситуациях?

- Действия персонала в случае аварийных отключений неоднократно отрабатывались в ходе противоаварийных тренировок и учений. Особенно ценным в тренировочном процессе является тот факт, что учения, как правило, проходят с участием смежных сетевых организаций, органов власти и подразделений МЧС. Такой подход позволяет нам в случае технологических нарушений наладить связь и скоординировать действия со структурами, которые, как и мы, заинтересованы в надежности электроснабжения жителей региона.

 

Романова Екатерина
филиал пао "мрск волги"- "ульяновские распределительные сети"
  Каталог пресс-релизов (69199)
Производство (18919)
Информационные технологии (8043)
Финансы (3941)
Услуги (20123)
Торговля (6588)
Наука и образование (1838)
Отдых и туризм (1326)
Политика (1456)
Общество (2731)
Культура (1550)
Спорт (910)
Медицина, красота и здоровье (1774)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин