13.02.2012

ПАО «БТА БАНК» занимает 1-е место по нормативу адекватности капитала

Издание «Деньги» опубликовало рейтинг украинских банков по итогам финансовых показателей за 2011 год.

Согласно этому рейтингу, ПАО «БТА БАНК» занимает 1-е место среди банков страны по нормативу адекватности капитала. Норматив адекватности капитала отображает способность банка своевременно и в полном объеме рассчитываться по своим обязательствам. Минимальное требование Национального банка Украины к этому нормативу – не менее 10%. Норматив адекватности капитала БТА Банка - 46,82%. Соответственно, БТА Банк способен минимизировать риски вкладчиков и гарантировать высокий уровень надежности.

В дополнения к этому показателю, по версии журнала «Деньги», ПАО «БТА БАНК» (http://btabank.ua/rus/main.php) вошел в ТОП-5 банков по наращиванию активов, темпы прироста в 2011 году составили +50%, и в ТОП-5 по наращиванию депозитного портфеля +60%.    Напоминаем, что по итогам финансовой деятельности за 2011 год, активы БТА Банка увеличились на 1,906 млрд грн. и составили 5,74 млрд грн..

Уставной капитал Банка составляет 1,5 млрд грн., что в 1,45 раза превышает срочный портфель клиентов физических лиц на 01.01.2012 г.

Кредитный портфель клиентам и банкам (брутто) увеличился на 679,479 млн грн. и составил 3,771 млрд грн..

Срочные средства клиентов и банков увеличились на 1,217 млрд грн. и составили 2,899 млрд грн. В том числе срочные средства физических лиц составили 1,031 млрд грн., что на 407,99 млн грн. больше чем на начало 2011 года.

Прибыль БТА Банка по итогам 2011 года – 4,775 млн грн..

Согласно рейтинга распределения банков по размеру активов на 2012 год (решение НБУ №814 от 23.12.2011 г.) ПАО «БТА БАНК» входит во вторую группу банков по размеру активов и занимает 36-е место, тогда как состоянием на 01.01.2011 г. – занимал 39-е место.

Сторожук Александр
B2blogger