Металлургия и металлообработка, Персональные инвестиции, НИОКР и инновации
10.09.2010

Компания «Микробор Нанотех» поддержала «Кубок Техноваций»

Компания «Микробор Нанотех» приняла решение поддержать конкурс инновационных и технологических проектов «Кубок Техноваций», в котором свои проекты представляют студенты, аспиранты и молодые ученые России.

Конкурс организуется Московским физико-техническим институтом и проходит в шестой раз. «Кубок» также поддерживают «Российская венчурная компания» и ГК «Роснанотех». Поддержка такого конкурса, по мнению генерального директора компании «Микробор Нанотех» Александра Тимофеева, сейчас особенно важна. Компания ведет строительство производственной площадки, где будет выпускаться металлорежущий инструмент нового поколения. А потому на своем опыте знает, как сложно найти специалистов, способных работать в инновационном бизнесе.

«Можно научить инновационному бизнесу. Но, думаю, что далеко не каждого бизнесмена и далеко не каждого человека», — считает Александр Тимофеев, генеральный директор компании «Микробор Нанотех». «Это должен быть определенный склад, определенный тип человека, способного работать,  анализировать и принимать риски в условиях фундаментального недостатка информации. Если такой склад характера есть, желание есть, остальному можно научить». Именно таких будущих и уже состоявшихся специалистов, проявляющих интерес к инновационному бизнесу, компания «Микробор Нанотех» будет искать среди участников «Кубка Техноваций». «Кубок Техноваций» — конкурс, главной задачей которого является превращение инновационных идей в работающий бизнес. Сотрудничество с «Микробор Нанотех» поможет проектным командам продолжить свое развитие и найти применение накопленным знаниям.

Особенно эта возможность будет полезна нанотехнологичным проектам, ежегодно представленным в финале конкурса.

Виноградов Константин
Кубок техноваций