СМИ, Музыка, Музеи, выставки, концерты
13.02.2012

«Джазовые трансформации» с Андреем Макаревичем в новом концертном зале Русского Географического Общества

Санкт-Петербург

Название вечера «Джазовые трансформации» говорит само за себя: в этом жанре прозвучит джазовая классика и песни Макаревича разных лет в импровизациях и аранжировках, созданных совместно с виртуозами  стиля – трио Евгения Борца, певицей Lera Gehner, барабанщиком  Сергеем Остроумовым, саксофонистами  Brill Brothers и другими.

Как говорит сам  Андрей Макаревич: «Началось все с того, что я понял, что единственная музыка, которую я слушаю сегодня без раздражения, – это американская эстрадно-джазовая вокальная музыка 40-х-50-х годов: Дайана Вашингтон, Чет Беккер, Элла Фицджеральд. Эта музыка полна красивых мелодий, которых в сегодняшнем мире явно недостаток, изумительных аранжировок, оркестров, живого звучания…  Все это вдохновило меня… Я прекрасно понимаю, что я никакой не джазовый певец, и никогда им не стану, но от соединения живой свинговой игры и того, что делаю, как мне кажется, возникает что-то новое и интересное».

Концертный зал Русского Географического Общества выбран для программы не случайно –  это уникальное интерьерное пространство XIX века с прекрасной акустикой, которая делает его универсальным как для проведения классических выступлений,  так и для самых разнообразных экспериментов с музыкой и текстом. Кроме того, все зрители, пришедшие на концерт, смогут ознакомиться с временными и постоянными выставками РГО, посвященными загадкам современной географии.

ВСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Менеджер проекта Анастасия Федорова, +7-951-668-30-70, pr.pruzhina@gmail.com

Фёдорова Анастасия
Pr-агентство "пружина"