Международные организации
12.09.2018

Создана Ассоциация «ИнфоСпецНаз». Руководитель: профессор Игорь Панарин

12 сентября на XIII Белорусском международном медиафоруме «Партнёрство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства» профессор, доктор политических наук Игорь Николаевич Панарин впервые широко заявил о создании Ассоциации «Информационный спецназ», руководителем которой он является.

Ассоциация «Информационный  Спецназ», создана 07 сентября 2018 года в Москве для разработки мероприятий и стратегии  информационной политики в интересах реализации целей  Организации Объединенных Наций, налаживания деловых контактов, обмена информацией, проведения экспертного и ситуационного анализа.   Основными задачами Ассоциации являются: - Противодействие использованию информационных технологий для пропаганды  идеологии терроризма,  - Нейтрализация информационно-психологического воздействия, направленного на  размывание традиционных духовно-нравственных ценностей,  - Повышение эффективности профилактики правонарушений, совершаемых с использованием информационных технологий, и противодействия таким правонарушениям,   - Эффективное противодействие использованию информационных технологий в военно-политических целях, противоречащих международному праву.   Для реализации вышеуказанных целей и задач будут проводиться международные  конференции и круглые столы, обучающие семинары, ситуационные анализы и экспертные опросы,  а также и другие мероприятия.   Первым знаковым проектом Ассоциации является Информационная Хартия ООН, краеугольным камнем которой является концепция взаимодействия государств-участников Хартии в информационном поле. Деятельность каждого государства-участника ООН и глобальных СМИ в международном  информационном пространстве должна основываться на пяти базовых принципах: 1.Диалог цивилизаций. 2.Дружба народов. 3.Добрые дела. 4.Духовный суверенитет. 5.Достоинство личности и народа. Это первый документ подобного уровня, регулирующий взаимоотношения государств и средств массовой информации и предлагающий основы для эффективного противодействия современным вызовам и угрозам в информационном пространстве. Подробнее — на сайте Ассоциации: www.infospecnaz.org

Евстигнеев Андрей
ассоциация инфоспецназ
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии