Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
29.08.2018

Строительство школы в ЖК «Маяк»

Активно ведется строительство школы, которая входит в состав 2 очереди ЖК «Маяк». Кровельные работы в здании школы полностью завершены, готовность внешних инженерных сетей (водопровод и канализация) – 99%. На две трети возведены внутренние стены и перегородки. Ведутся фасадные работы, началась внутренняя отделка.

Напомним, что в школе запланирован расширенный перечень обязательных и дополнительных предметов. Среди предметов – автодело, военно-патриотические занятия, домоводство. Большое внимание уделено спортивной составляющей. Дети смогут заниматься баскетболом, хоккеем, теннисом, плаванием, борьбой и даже конным спортом. Уникальные возможности будут предоставлены школьникам и в области изучения языков: они смогут изучать не только европейские языки – английский, французский, немецкий, испанский, но и такой редкий язык, как китайский. Школа возводится на внутренней дворовой территории, которая будет закрыта от въезда машин.

Жилой комплекс «Маяк» - объект, уникальный для всего Подмосковья. Расположенный в центре района Старые Химки, на берегу канала им. Москвы, он имеет собственный доступ к воде, набережную и водную инфраструктуру. Строительство ведется на территории действующего яхт-клуба «Маяк», который дал комплексу романтическое название и предопределил его концепцию. Генеральный план проекта разработан таким образом, что жилые дома органично интегрированы в инфраструктуру яхт-клуба, а из окон почти каждой квартиры открываются панорамные виды на водную гладь канала им. Москвы и собственный полуостров, где обустроена стоянка для яхт. Комплекс граничит с парком им. Льва Толстого — зеленым массивом с рекреационной инфраструктурой. Так что, проживая в городе, всего в двух километрах от столицы, покупатели квартир в ЖК «Маяк» смогут наслаждаться загородным природным окружением.

Строительство будет реализовано в два этапа. В рамках первой очереди, строительство которой уже завершено и идет активное заселение, возведены дома высотой 17-29 этажей. На втором этапе будут построены 22-37-этажные корпуса, а также 41-этажная башня, которая воплотит образ путеводного маяка, и такие объекты инфраструктуры, как школа, детский сад, медицинский центр, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, стадион с футбольным полем. Так же будет реконструирован яхт-клуб и относящаяся к нему инфраструктура. Все работы, включая благоустройство территории, завершатся во II квартале 2019 года.

Жилые дома ЖК «Маяк» возводятся по монолитной технологии, применяемой в высотном строительстве, с использованием современных надежных материалов. Архитектурный проект предусматривает панорамное остекление балконов и лоджий, для размещения кондиционеров выделены штатные места. Квартиры сдаются со свободной планировкой, позволяющей покупателям разместить перегородки комнат по своему усмотрению.

Все коммуникации и инженерное оборудование подобрано и будет смонтировано в ЖК «Маяк» по нормам высотного домостроения. Застройщиком приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, организована двухуровневая система охраны, соблюден принцип «двор без машин», что гарантирует дополнительную безопасность детям, играющим во дворе.

Максимова Алевтина
бест-новострой