Строительство и ремонт, Кадровые услуги
27.08.2018

Сотрудники МосгорБТИ повысят квалификацию

Динамично развивающийся мегаполис  и современные технологии диктуют требования к высокому уровню профессионализма. Специалист, обладающий новейшими кадастровыми знаниями, поможет клиентам МосгорБТИ оперативно решить вопросы с недвижимостью, сэкономить драгоценное время и деньги.

На сегодняшний день в МосгорБТИ работают 129 кадастровых инженеров, 93% из них являются членами А СРО «Кадастровые инженеры». Программа нацелена на изучение актуальных вопросов законодательства в области кадастра. Обучение сотрудников будет проходить в течение 2018/2019 года. По окончании курса все кадастровые инженеры бюро получат удостоверения о повышении квалификации. «Как известно, знание – сила. Все наши специалисты имеют высшее образование, из них профильное образование – 44%.  В этом и в следующем году в ходе реализации программы 42% специалистов пройдут профессиональную переподготовку на базе МИИГАиК», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин. Он также добавил, что в данный момент 4,5% кадастровых инженеров проходят ускоренное обучение и получают профильное высшее образование по специальности «Землеустройство и кадастры».   Также в МосгорБТИ трудятся стажеры, среди сотрудников 34 помощника кадастровых инженеров. Они в течение двух лет проходят стажировку на базе А СРО «Кадастровые инженеры».    Наряду с регулярным совершенствованием теоретических знаний в МосгорБТИ уделяется особое внимание техническому оснащению сотрудников и правильному использованию профессионального оборудования. Задача кадастрового инженера не просто научиться корректно работать со специальными приборами, такими как тахеометр, нивелир и прочими. Но и, получив с их помощью важную информацию, изготовить картографический план объекта. Для этого ему необходимо безупречное знание компьютера и навыки работы в специализированных программах. Своевременное обновление программного обеспечения и оборудования на более современное не только делает работу кадастрового инженера комфортной и удобной, но и значительно повышает качество оказываемых услуг.

Судакова Жанна
гбу мосгорбти
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии