Медицина, красота и здоровье
08.02.2012

Правильная осанка повышает самооценку

Исследование, проведённое американскими учёными, продемонстрировало связь между осанкой и умственными способностями. Прямое положение спины не только благотворно влияет на здоровье. Оно также способствует увеличению уверенности в себе и меняет восприятие нас окружающими.   Давно прошли времена, когда строгие мамы заставляли дочерей-подростков расхаживать по комнате с энциклопедией на голове или сидеть за столом с зажатыми между предплечьями и телом книгами. Хорошо ли это? Исследование, проведённое недавно в Америке, говорит об обратном.

Как утверждает профессор Университета Южной Калифорнии Скотт Вилтермут, правильная осанка повышает как мужскую, так и женскую самооценку, а также оказывает благотворное воздействие на организм в целом. Прямое положение спины ведёт к увеличению веры в самого себя, и, следовательно, к улучшению самоконтроля и повышению умственных способностей.

Вне зависимости от того, стоите ли вы на ногах или сидите на стуле, постарайтесь взять за правило держать «грудь колесом». Эта полезная привычка поможет уберечь ваш организм от болей и болезней, а также сохранить физическую силу. Всё это, по мнению профессора Вильтермута, способствует повышению самооценки и, как следствие, улучшению социальных навыков (http://amerikanki.com/12-sposobov-uluchshit-navyki-obshheniya/) индивида. Со стороны же обладатель правильной осанки кажется человеком более уверенным в себе. И наоборот, постоянная недооценка собственных способностей приведёт со временем к сгорбленной спине.

Сторожук Александр
B2blogger