Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
22.08.2018

Семь этажей за три месяца – в «Ривер Парке» готов каркас паркинга

«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» –

сообщает о завершении монтажа каркаса семиэтажного наземного паркинга с машино-местами и боксами для хранения яхт. Работы были выполнены в сжатые сроки – всего за три месяца за счет использования технологии строительства из металлокаркаса. Стоимость машино-места начинается от 500 тыс. рублей. Партнер по реализации – компания «Метриум».

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном в Нагатинском затоне, продолжается строительство второго наземного паркинга рядом с первой уже заселенной очередью проекта. Застройщик приступил к монтажу каркаса здания в конце мая и спустя три месяца он был уже готов. Подобная скорость строительства возможна благодаря использованию современных технологий, а именно – конструкций из металлокаркаса.

«Стальное» строительство давно распространено в Европе, однако российские компании пока только начинают применять данные технологии в своих проектах. Одним из девелоперов, активно внедряющих на столичном рынке стальное строительство, стал «Ферро-Строй». Компания уже построила в «Ривер Парке» наземный шестиэтажный паркинг, продолжается возведение из металлоконструкций второго паркинга и корпуса с апартаментами. Кроме того, девелопер заключил соглашение на строительство наземных многоуровневых стоянок в проектах ГК ПИК.

«Использование металлических конструкций при возведении любых зданий позволяет значительно сократить сроки выполнения работ, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – К примеру, каркас семиэтажного паркинга нам удалось собрать всего за три месяца. И это – в полтора раза быстрее, чем с применением обычных монолитных технологий. Все элементы здания поступают к нам с завода полностью готовыми к монтажу. Остается только смонтировать и закрепить болтами. Рабочим не приходится тратить время на заливку бетона, ждать его застывания, а потом – выравнивать стены и перекрытия. «Стальное» строительство существенно быстрее, а значит, финансово выгоднее, ведь девелоперы тратят меньшие средства на аренду участка, техники, заработную плату рабочим. Уже в начале 2019 года второй паркинг «Ривер Парка» будет готов к использованию, а значит семиэтажное здание мы построим менее, чем за год».

Напомним, второй паркинг городского квартала включает 648 машино-мест и несколько боксов для хранения яхт, а также собственную автомобильную мойку. Бюджет покупки варьируется от 500 тыс. рублей до 895 тыс. рублей в зависимости от этажа и выбранной площади. Ввод здания в эксплуатацию запланирован в I квартале 2019 года.

«Во многих проектах, особенно массового сегмента, машино-места не пользуются стабильным спросом, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Причина заключается в их высокой стоимости. Использование «стальных технологий» выгодно не только для девелоперов, но и покупателей, для которых итоговая цена места в паркинге оказывается на 20-30% ниже за счет меньшей себестоимости объекта. К примеру, в «Ривер Парке» всего за три месяца со старта продаж продана четверть машино-мест. То есть среднемесячные темпы реализации составили порядка 50 объектов, что можно считать очень хорошими показателями».

Кудымова Елена
Метриум
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии