Софт, Физическая культура, фитнес, йога
09.09.2010

Nike представляет новое приложение Nike+ GPS

Бивертон (штат Орегон, США). 09 сентября - BUSINESS WIRE - Продолжая наращивать свой инструментарий для спортсменов, Nike (NYSE: NKE) объявила сегодня о поступлении в продажу на App Store нового приложения Nike+ GPS.

Оно обеспечивает бесперебойную работу с использованием GPS и акселерометра, являясь точным, мотивирующим и увлекательным инструментом для бегунов.   Новое приложение Nike+ GPS позволяет бегунам использовать свой iPhone для визуального отображения на карте каждой пробежки и отслеживания скорости, дистанции, времени и потраченных калорий, а также сохранять стимул, получая во время и после каждой пробежки комментарии от таких спортсменов, как Паула Рэдклиф (Paula Radcliff) и Ланс Армстронг (Lance Armstrong), а также от комедийного актера Трейси Моргана (Tracy Morgan).

Кроме того, Приложение позволяет поддерживать контакт между бегунами во всем мире или просто на улице, по которой вы бегаете. Крупнейшее в мире сообщество бегунов www.nikeplus.com насчитывает более 3 млн. человек.   "Мы чрезвычайно рады представить настоящее "приложение для бегунов" для iPhone, которое сочетает в себе динамичность и социальную сеть Nike+ с удобными для пользователей функциями GPS и акселерометрии", - сказал Сивен Оландер (Stefan Olander), вице-президент Nike Digital Sport. - "Мы продолжим разработку цифровых опций для бегунов, чтобы их пробежки всегда были неповторимы и приносили удовольствие".

Приложение Nike+ GPS для iPhone дает бегунам возможность:   Бегать в любом месте: В помещении и на улице, по беговой дорожке стадиона и тренажера. Это новое приложение сочетает мощь GSP-технологии с акселерометром, позволяя отображать на карте и отслеживать пробежку из любой точки. Даже в отсутствие сигнала GPS пользователи могут благодаря акселерометру продолжать отслеживать скорость, расстояние, время и потраченные калории.

Отмечать на карте маршруты своих пробежек: Технология GPS позволяет бегунам отслеживать все свои маршруты, включая данные о скорости и расстоянии на различных этапах пробежки. Бегуны могут даже во время бега посмотреть на экране свое местоположение.

Испытать себя: Функция "Challenge Me" ("испытай меня") позволяет бегунам проверить, способны ли они осилить пробежку на более дальнее расстояние, в более быстром темпе или более продолжительную, чем в предыдущий забег, результаты которого уже зафиксированы. Приложение также отследит историю пробежек с тем, чтобы можно было соответствующим образом ставить задачи.

Оставаться в контакте: После каждой пробежки бегуны могут беспроводным способом подключиться к  www.nikeplus.com, чтобы сохранить пробежку и поделиться результатами с друзьями через сайт, Twitter или Facebook. Кроме того,  они могут просматривать свои достижения на пути к поставленным целям, участвовать и испытаниях и загружать тренировочные программы.

Сохранять стимул: Бегуны получают мотивирующие сообщения от ведущих спортсменов и знаменитостей при достижении конкретных, индивидуально подобранных целей, одерживая победы в испытаниях или при достижении лучших личных результатов. Бегуны могут также просматривать комментарии на экране iPhone по ходу пробежки.   Приложение Nike+ GPS можно приобрести в App Store с iPhone и iPod touch по цене $1,99 по адресу www.itunes.com/appstore. Приложение Nike+ GPS совместимо с iPhone и iPod touch, однако на iPod touch приложение будет работать только с использованием технологии акселерометра.   Обучающее видео для пользования приложением Nike+ GPS можно посмотреть на:   http://videos.nikemedia.com/NikePlusGPSApp_1.mov   http://videos.nikemedia.com/NikePlusGPSApp_B.mov

После осуществленного в 2008 году в партнерстве с Apple запуска Nike+ появилось множество устройств с поддержкой Nike+, которые помогают бегунам полностью раскрыть свой потенциал. Здесь следует отметить Nike+ iPod SportKit для iPod nano и iPod touch для бегунов, которые любят осуществлять пробежки под музыку, Nike+ SportBand для тех, кто предпочитает бегать без музыки, Nike+ Heart Rate Monitor, а теперь и приложение Nike+ GPS для использования на iPhone.   Nike, Inc.   Компания Nike, Inc., штаб-квартира которой расположена вблизи г. Бивертон (штат Орегон, США), является ведущим мировым дизайнером, продавцом и дистрибьютором аутентичной спортивной обуви, одежды, снаряжения и аксессуаров для различных видов спорта и занятий фитнесом. Стопроцентными дочерними компаниями Nike являются Converse Inc., которая специализируется на дизайне, сбыте и дистрибуции спортивной обуви, одежды и аксессуаров; Cole Haan, занимающаяся дизайном, сбытом и дистрибуцией обуви, сумок, аксессуаров и пальто категории "люкс"; базирующийся в Великобритании ведущий глобальный футбольный бренд Umbro  Ltd. и Hurley International LLC, которая занимается дизайном, сбытом и дистрибуцией обуви, одежды и аксессуаров для экстремальных видов спорта и молодежного стиля жизни. Дополнительная информация - на www.nikebiz.com.

Более подробную информацию, включая мультимедийные материалы, можно найти на www.nikemedia.com.   Фотогалерея и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-in/mmg.cgi?eid=6420436&lang=en.

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100907006972/en.

Контактная информация: NIKE, Inc. Nike Media Relations, 212-367-4447

Пентин Леонид