Производство, Информационные технологии, Финансы
09.09.2010

«БИТ:Учет аренды 8» и фирма «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) помогает ЗАО "Калужская Управляющая Компания" сократить задолженность арендаторов

В результате автоматизации в 2 раза повысилась скорость обслуживания клиентов, на 30 % сократился размер задолженности арендаторов.

ЗАО "Калужская Управляющая Компания" - девелоперская  фирма, активно работающая на московском рынке. В настоящее время она осуществляет реконструкцию Ленинградского рынка и гостиничного комплекса у метро Сокол. Предприятие  занимается строительством, управлением и  эксплуатацией   торговых комплексов, а также сдает  в аренду торговые точки. До внедрения программы «БИТ:Учет аренды 8» учет на предприятии велся в нескольких базах данных и электронных таблицах. Руководство организации не устраивало отсутствие обмена между базами, сотрудники тратили много времени на ручной ввод первичных документов, нередко возникали ошибки.

Для компании была необходима автоматизация расчета арендной платы и расчетов с арендаторами, было важно оперативно вести учет свободных и арендованных мест, а также эффективно  отслеживать задолженность арендаторов. После анализа рынка программных продуктов  было принято решение внедрить продукт  «БИТ:Учет аренды 8», поскольку он позволяет создать  единую информационную базу для управленческой  и бухгалтерской отчетности, позволяет рассчитывать арендную плату как с площади, так и с оборота, автоматически формировать пакет необходимых документов.

В качестве партнера клиент выбрал фирму «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как организация  на протяжении нескольких лет успешно автоматизирует бухгалтерию строительных и девелоперских компаний.

Автоматизированы следующие участки:

•    начисление платежей, подготовка документов и учет выручки по аренде;

•    учет НДС;

•    учет основных средств и материальных ценностей. В результате внедрения программы «БИТ:Учет аренды 8»  в едином информационном пространстве  работает  бухгалтерия и коммерческий отдел. По итогам проекта удалось отказаться от учета в электронных таблицах, что позволило увеличить производительность сотрудников.

Результаты автоматизации:

•    На 30% сокращена дебиторская задолженность благодаря реализации механизма мгновенного получения информации о задолженностях арендатора;

•    В 3 раза сократилось время расчета арендной платы и создания документов, сопровождающих арендную деятельность;

•    Настроен учет и автоматическая пролонгация договоров с физическими лицами;

•    Была настроена возможность вывода управленческой и бухгалтерской отчетности в одной системе и переработана система учета затрат на строительство новых объектов, что позволило руководству более эффективно контролировать затраты;

•    Есть возможность оперативно получить полную информацию о свободных и занятых помещениях и текущих арендаторах;

•    Сокращение количества ошибок при вводе данных клиентов благодаря автоматизации подготовки первичной документации.

Гришина Елена Владимировна, главный бухгалтер ЗАО "Калужская Управляющая Компания", рассказывает об итогах автоматизации: «В результате внедрения системы «БИТ:Учет аренды 8» мы смогли отказаться от ведения учета в электронных таблицах, что помогло увеличить производительность сотрудников. Автоматизирован  расчет арендной платы и компенсирующих платежей, что в несколько раз сократило время на обработку документов. Создан эффективный механизм учета затрат на строительство новых объектов. Мы благодарны сотрудникам компании БИТ за профессиональную работу».

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля