Энергетика
16.08.2018

В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» завершился пятый студенческий трудовой сезон

Ульяновск, Ульяновская область

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» успешно завершен юбилейный пятый трудовой сезон студенческих строительных отрядов. На протяжении полутора месяцев 15 студентов энергетического факультета Ульяновского государственного технического университета трудились под чутким руководством опытных энергетиков.

До того, как приступить к выполнению своих обязанностей, стройотрядовцы прошли все необходимые инструктажи по технике безопасности, проверку знаний правил по охране труда, получили спецодежду и рабочее снаряжение. За время, проведенное на электросетевых объектах, студенты помогли энергетикам в проведении ежегодных ремонтных работ на подстанциях 110/6 кВ «Южная» и 110/35/10 кВ «Большое Нагаткино», также ознакомились с принципами работы и особенностями эксплуатации электрооборудования.

Так как у ребят еще нет необходимых для выполнения некоторых видов работ допусков и навыков непосредственного обслуживания энергообъектов, они в основном помогали опытным специалистам в хозяйственных и строительных работах – благоустройстве территорий подстанций, подготовке оборудования к ремонтам, покраске, вырубке дикорастущей поросли на прилегающей к энергообъектам территории, нанесении диспетчерских наименований и знаков, предупреждающих об опасности. Часть стройотрядовцев занималась оформлением технической документации с применением современного программного обеспечения.

Ежегодно студенческий строительный отряд работает в филиале «Ульяновские РС» в разгар проведения ремонтных работ тем самым внося свой вклад в подготовку электросетевого хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Романова Екатерина
филиал пао "мрск волги"- "ульяновские распределительные сети"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии