03.02.2012

Ломбард выгоднее открывать в кризис?!

В последнее время все более популярными становятся автоломбарды, принимающие в залог автомобили. С началом экономического кризиса в 2009 году популярность ломбардов возросла, так как возросла и потребность получения быстрых займов на короткий срок. В 2010 году доля кредитов, выдаваемых ломбардами, увеличилась сразу на 20%. Открытие ломбарда в Москве – процедура достаточно трудоемкая. Нужно просчитать возможные риски, оценить конкурентную среду, определить объем инвестиций, подготовить пакет документов для получения лицензии.

«Бизнес-план открытия ломбарда (с финансовой моделью)»,  размещенный на страницах сайта Аналитического департамента Рестко Холдинг, позволит Вам избежать дополнительных временных и финансовых затрат. В бизнес-плане рассчитаны возможные затраты на всех этапах реализации Вашего проекта. В отдельной главе проведен конкурентный анализ рынка ломбардов в Москве, определена сегментация ломбардов по типу потребителя и типу деятельности, просчитаны риски и барьеры при входе на рынок. Также даны рекомендации по местоположению ломбарда и даже по возможному названию.

Бизнес-план открытия ломбарда в главе «Организационные вопросы» содержит исчерпывающие  данные по комплекту разрешительных документов для получения лицензии и регистрации ломбарда в Пробирной палате, перечислены и требования к помещению, в котором будет располагаться Ваш будущий ломбард. Помещение ломбарда необходимо укрепить арматурой по периметру, поставить двойную металлическую дверь.

Владелец ломбарда обязан заключить договор с охранным предприятием на осуществление круглосуточной охраны своего предприятия, установить пожарную и охранные сигнализации. В бизнес-плане приведены все финансовые затраты, которые Вы понесете в процессе открытия ломбарда: описаны основные налоги, просчитан фонд заработной платы, указаны показатели эффективности Вашего проекта. Бизнес-план открытия ломбарда в Москве – это детальное и пошаговое руководство, которое поможет Вам  построить собственный эффективный и прибыльный бизнес.

Федорова Екатерина
рестко холдинг