Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
30.07.2018

В ЖК «Катуар» за квартал реализовано 80% объема предложения

Компания «Ферро-Строй» подвела итоги II квартала по реализации жилого комплекса «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе Московской области. Всего за первые три месяца реализации проекта было продано 80% объема предложения. При этом подмосковные жители переезжают дальше от МКАД. К такому выводу пришли эксперты компании, проанализировав структуру спроса. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, вышел в продажу в апреле 2018 года. Всего за три месяца первая очередь из шести домов была распродана на 80%. Реализовано более 14 тысяч квадратных метров. По данным экспертов, в первый месяц продаж порядка 75% сделок прошло в ипотеку, однако уже к июню доля кредитных договоров снизилась до 50% и продолжает сохраняться на данном уровне. Средний размер первоначального взноса составил 25% от стоимости жилья.

Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры – на них пришлось 61% сделок. Еще 23% покупателей выбрали двухкомнатное жилье. Студии и трехкомнатные квартиры заняли одинаковую долю – по 8%. По данным «Ферро-Строй», основной спрос в проекте был обеспечен локальным окружением. Причем недвижимость приобретали жители именно ближнего Подмосковья.

«Количество зарегистрированных ДДУ в московском регионе говорит о смещении спроса в пользу столичных новостроек, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – В то же время наш проект подтверждает ровно обратную тенденцию. ЖК «Катуар» выбирают жители Долгопрудного, Лобни и других городов, расположенных ближе к Москве по сравнению с нашим комплексом. Таким образом, расстояние до Москвы – далеко не определяющий критерий успешности подмосковных новостроек. Покупатели готовы переехать дальше от столицы ради проекта, продуманного с точки зрения не только нормативов, но и комфорта проживания».

Как отмечают эксперты «Ферро-Строй», покупатели ЖК «Катуар» выделили три причины, по которым выбор был сделан именно в пользу данного проекта. Во-первых, это быстрые сроки строительства. Работы на площадке начались в августе 2017 года и уже к июню 2018 года дома были построены – застройщик приступил к благоустройству придомовой территории и внутренней отделке. Первая очередь будет полностью готова уже в III квартале 2018 года, а значит, в ближайшие месяцы жители отпразднуют новоселье. Все квартиры от застройщика сдаются с отделкой «под ключ», поэтому стоимость ремонта уже включена в ипотеку.

Во-вторых, покупателей привлекает продуманная концепция и формат малоэтажного жилья, а именно – его камерность по сравнению с обычными многоэтажными проектами.

Меньшее количество соседей, закрытая от посторонних придомовая территория, отсутствие проблем с парковкой, организованные застройщиком зоны отдыха, собственная инфраструктура, включающая детский сад, медицинский центр и торговый комплекс. Клиенты сегодня ищут золотую середину, предпочитая подмосковные проекты столичным за счет невысокой плотности населения и меньшего бюджета покупки. В ЖК «Катуар» он начинается от 2,19 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Более просторные варианты также доступны по цене. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 2,75 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – 3,35 млн рублей за 57,7 кв. м, трехкомнатной – 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м.

В-третьих, дольщики выделяют хорошую транспортную доступность новостройки. От станции пригородного железнодорожного сообщения «Катуар», расположенной в 300 метрах от комплекса, можно доехать до центра Москвы (Белорусский и Савеловский вокзалы) за 50 минут. Кроме того, «Ферро-Строй» инвестирует порядка 70 миллионов рублей в строительство дороги от проекта до улицы Школьная, имеющей удобный выезд на Дмитровское шоссе.

«Малоэтажные проекты сегодня в меньшинстве на рынке подмосковной недвижимости, хотя потенциально формат имеет огромный спрос, причем среди абсолютно разных категорий клиентов, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – К примеру, в ЖК «Катуар» немало квартир купили молодые семьи, для которых это их первое жилье. В то же время много договоров подписали клиенты предпенсионного возраста, выбравшие загородный образ жизни с городским комфортом. И самое главное – квартиры в малоэтажном комплексе за счет особенностей технологий строительства оказываются самыми доступными. К примеру, в ЖК «Катуар» средняя стоимость квадратного метра составляет 58,36 тыс. рублей, что почти на 40% дешевле, чем на первичном рынке Мытищинского городского округа, где расположена новостройка».

Кудымова Елена
Метриум
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии