Интернет, Телекоммуникации
03.02.2012

Nokia реализовала более полутора миллиардов аппаратов Series 40

Как сообщает фриланс портал comparison-line.ru компания Nokia отпраздновала взятие полуторамиллиардного рубежа в продажах мобильных телефонов Series 40. «Юбилейную» покупку сделала жительница Бразилии, двадцатиодналетняя Майра Родригес.  Девушка много общается в социальных сетях, с друзьями, родственниками и свой выбор остановила на модели Asha 303 – именно она и стала 1 500 000 телефоном серии Series 40, проданным компанией.

Asha 303 специально разработан для активного пользования интернетом и комфортного времяпрепровождения в социальных сетях: QWERTY-клавиатура, сенсорный экран и масса предустановленных развлечений вполне к этому располагают. Символично, что знаковая покупка была сделана именно в Бразилии: похоже, свой следующий миллиард устройств Nokia предстоит реализовать именно в тех регионах, где пользователи до сих пор лишены качественного мобильного интернета и сотовой связи.

Что же касается самого «юбиляра», устройств Series 40, то первая модель этой серии, Nokia 7110, была выпущена еще в 1999 году. За эти годы устройства настолько «выросли» в своих возможностях, что вскоре, похоже, совсем сотрут грань между мобильными телефонами и смартфонами. Ведь несмотря на отсутствие операционной системы, они предоставляют своим пользователям доступ к интернету и локальным сервисам, имеют «в комплекте» браузер Nokia, сервис Nokia Maps и другие атрибуты, до недавнего времени считавшиеся исключительно прерогативой смартфонов.

Васильев Михаил
Webmerit
Производство (20520)
Наука и образование (1973)