Недвижимость – продажа, аренда
01.01.2012

ДК «Созвездие» определила финалистов архитектурного конкурса

Санкт-Петербург

Девелоперская компания «Созвездие» совместно с консультантом GVA Sawyer определила финалистов международного конкурса на разработку градостроительной и архитектурной концепции многофункционального комплекса. По результатам первого тура финалистами конкурса стали архитектурная мастерская Цыцина, творческое объединение «SPEECH» и архитектурная мастерская Chapman Taylor.   По условиям конкурса до конца года каждая компания должна создать архитектурный эскиз многофункционального комплекса. В январе 2012 года компания «Созвездие» определит победителя, с которым и продолжится работа над проектом.   Генеральный директор девелоперской компании «Созвездие» Мария Матвеева рассказала: «К конкурсу мы привлекли настолько высокопрофессиональные архитектурные мастерские, что нам самим было крайне сложно выбрать трех финалистов. Все эти компании разные по своей сути: компания Chapman Taylor является полностью западной компанией, господин Чобан (руководящий партнер архитектурного объединения «SPEECH») долгое время работал и продолжает работать в России, но на данный момент живет в Берлине, господин Цыцин – яркий представитель именно петербургской архитектурной школы. Поэтому мы надеемся, что наши финалисты предоставят работы с совершенно разным подходом. Мы рассчитываем, что наш многофункциональный комплекс станет настоящим украшением города, но в то же время будет отвечать современным требованиям к функциональному назначению зданий».   Многофункциональный комплекс будет размещен вдоль Кременчугской улицы в зоне «Московская-Товарная». В его состав войдут гостиница класса 3* на 130 номеров, спортивно-оздоровительный комплекс, торгово-офисный центр и жилая недвижимость. Общая площадь комплекса составит около 38 000 кв.м. Предположительные сроки реновации всей территории зоны «Московская – Товарная» – 2012-2018 годы.     Контактная информация: Суслова Наталья Александровна Тел.: (921) 658-19-49 (812) 335-13-38 Факс: (812) 335-13-39 E-mail: info@dksozvezdie.ru www.dksozvezdie.ru

Суслова Наталья
девелоперская компания «созвездие»