Интернет, Телекоммуникации, Финансы
01.01.2011

Очередная сессия Startup-roulette состоится 4 февраля

«Идея удачная. Сейчас проходит множество стартап-мероприятий, на которых проекты презентуются инвесторам и специалистам. Реализация аналогичного мероприятия онлайн, с общением через видео, позволяет выполнять большое количество презентаций за ограниченное время, без дополнительных накладных расходов на организацию оффлайн-мероприятий», – Марат Баширов, CEOStepmark.

«Несмотря на то, что мне было сложно вникнуть в технические тонкости инженерного проекта [NanocompositeTube], я рекомендовал проект своим бывшим коллегам из Abengoa, что оказалось идеальным контактом для проекта», – JoseManuelAnguas, MBA.

«Сама идея замечательна, т.к. очень многие начинающие стартапы просто не знают, где искать нужных в команду людей, и вместо поиска среди профессионалов начинают искать среди знакомых и друзей. Рулетка помогла найти нужные знакомства и преодолеть внутренние барьеры для презентации своего проекта», – Александр Хроменков, CEOV&ALaboratoryLLC.

Startup Roulette – первая в своем роде видеоконференция для быстрого поиска и установления деловых контактов для стартапов, их основателей и других членов предпринимательского сообщества. Мероприятие дает возможность стартапам встретиться лицом к лицу с инвесторами, менторами и MBA предпринимателями лучших бизнес-школ мира и, соответственно, быть привлеченными в проект.

Проект разработан и реализуется специалистами Университета «Синергия» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и лично А.Б. Повалко – зам. Руководителя федерального агентства по делам молодежи РФ.

Как отметил исполнительный директор Университета «Синергия» Вадим Лобов, «поддержка подобных инновационных программ позволяет привлекать к проектам молодых талантливых специалистов инвестиции и потенциальных работодателей» (для этих целей в Университете действует «Бизнес-инкубатор»). В настоящее время Университетом «Синергия» реализуется сразу несколько программ: «Форсайт 2050» (совместно с депутатом Мосгордумы Робертом Шлегелем), «Кадровый резерв» (совместно с политической партией «Единая Россия»), «Startup Roulette» (совместно с федеральным агентством по делам молодежи РФ).

Федоткина Алла
университет "синергия"