Софт, Менеджмент и консалтинг, Курсы, семинары тренинги
08.09.2010

Автоматизация учетной деятельности и управления ТСЖ «Панфилат» на базе внедрения отраслевого решения 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК

Московское товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Панфилат» зарекомендовало себя, как одно из наиболее деятельных товариществ собственников в столице, что было отмечено и районными властями, когда участники этого ТСЖ выиграли районный конкурс в сфере управления ЖКХ.

Руководством ТСЖ «Панфилат» было принято решение об автоматизации учета ЖКХ с помощью внедрения единой информационной системы. В качестве программного обеспечения для реализации поставленной задачи было выбрано отраслевое решение 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК — программа, которая учитывает специфику работы различных предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и ТСЖ.

Работы по внедрению отраслевой программы 1С:ВДГБ проведены компанией «1С:ВДГБ», имеющей опыт внедрений специализированных систем 1С на предприятиях сферы ЖКХ.

Программа 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, за счет интеграции с типовым решением 1С: Бухгалтерия 8, позволила автоматизировать следующие участки учетной деятельности ТСЖ «Панфилат»:

— учет материалов;

— складской учет;

— учет операций с денежными средствами;

— учет основных средств и нематериальных активов;

— начисление заработной платы;

— применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут;

— подомовой учет затрат:

— автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета;

— множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета;

— закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц;

— возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением;

— формирование актов по выполненным работам;

— формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат.   Функционал отраслевой программы 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК позволяет также решать ряд специфических задач:   — гибкое определение услуг и способов их расчета;

— распределение оплаты между услугами;

— учет жилого и нежилого фонда;

— формирование специализированной отчетности.

Работы по внедрению программы 1С:ВДГБ для ЖКХ в настоящий момент завершены. Общее число автоматизированных рабочих мест: 5. Отраслевое решение установлено без существенных изменений конфигурации, для участников ТСЖ «Стройэкс» проведено начальное обучение 1С, осуществляется информационно-технологическое обслуживание программы 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Источник: Сайт компании «1С:ВДГБ»

Компания «1С:ВДГБ» является официальным партнером фирмы «1С» с 1998 года. Основная сфера деятельности — автоматизация учета и управления на платформе 1С: Предприятие; разработка отраслевых решений для НКО, предприятий ЖКХ, ломбардов, бюджетных организаций и государственных учреждений. Сопутствующие услуги: внедрение, обслуживание и доработка информационных систем 1С под нужды заказчика, дистанционное сопровождение 1С, консультирование пользователей и сертифицированное обучение работе с программами 1С. Система менеджмента качества «1С:ВДГБ» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001. За 12 лет работы на ИТ-рынке клиентами «1С:ВДГБ» стали более 10 000 предприятий России и стран СНГ, в числе которых: Группа компаний «Юнимилк», «Российский Фонд Федерального имущества», Агрохолдинг «Родное поле», «СГ–Транс», «Miele–СНГ», «Плитпром», «Протек», «Шугар Трейдинг Компании» и многие другие.   Адрес: Москва, ул. Проспект Мира, д. 101 Тел./факс: +7 (495) 223-32-11 E-mail: www@vdgb.ru Сайт: www.vdgb.ru

Булатов Антон
1С:ВДГБ