Медицина, красота и здоровье
02.02.2012

Кибер Клиника будет сотрудничать с Европейским Институтом рака

14 ноября в Милане руководитель Центра онкологии и радиохирургии «Кибер Клиника Спиженко» Наталья Спиженко встретилась с директором по научной части Европейского института онкологии Срл. (ИЕО) профессором Умберто Веронезе. Результатом этой встречи стал Договор «О дружбе и сотрудничестве» между «Кибер Клиникой Спиженко» и Европейским институтом онкологии. Этот важный документ стороны подписали 14 декабря. Для обеих сторон подписание Договора – это хорошая возможность обмениваться научным и практическим опытом.

Имя Умберто Веронези во всем мире ассоциируют с тем огромным научно-культурным вкладом, который он внес в развитие медицины. Его научная деятельность на протяжении многих лет была направлена на профилактику и лечение онкологических заболеваний (http://cyberclinika.com/). В частности, он сосредоточил свою работу на лечении рака молочной железы. В 1965 году Умберто Веронези стал одним из основателей фонда l'AIRC, а в 1982 году основал Европейскую школу онкологии. Именно Веронези в 1991 году стал основателем Европейского института онкологии, научным руководителем которого является по сегодняшний день. Умберто Веронези известен также и как успешный политик. На протяжении нескольких сроков он возглавлял министерство здравоохранения Италии. С 2008 по 2011 год был сенатором итальянского парламента. 5 ноября 2010 года он был назначен президентом итальянского Комитета ядерной безопасности.

На сегодняшний день «Кибер Клиника Спиженко» - единственное медицинское учреждение в Украине, где на борьбу с раком поставлены две сверхсовременные технологии, которые позволяют подойти к лечению комплексно. В сочетании с радиохирургической системой КиберНож специалисты клиники используют радиотерапевтическую технологию: линейный ускоритель Электа Синержи. Такой поход, при условии своевременной диагностики, позволяет проводить успешное лечение в 98% случаев заболевания.

Кибер Клиника Спиженко – единственный среди онкологических центров Украины аккредитованный представитель во Всемирной Ассоциации CyberKnife Sosiety. Благодаря этому мы в течение 24 часов можем связаться с нашими американскими коллегами и получить online-консультацию из 26 клиник США. За признание нашей клиники говори и тот факт, что многие восточноевропейские страны, такие как Италия, Болгария, Румыния, Казахстан, Россия и другие, отдают предпочтение лечению в нашей клинике. Мы сотрудничаем с отечественными и зарубежными страховыми компаниями, как частными, так и государственными. Среди них медицинский фонд Санитас, BUPA U.K., Alliance NEW Europe Holding GMBH, Previmedical SPA.    Кибер Клинике Спиденко удалось достичь мирового признания, поэтому традиционный Всемирный Съезд КиберНожей в 2012 году пройдет в Украине, на базе Кибер Клиники. Для участия в мероприятии приедут представители государственных и частных онкологических центров, использующих систему КиберНож из Америки , Германии, Италии, Франции, Японии и других стран.

Сторожук Александр
B2blogger