Микробиологическая и медицинская промышленность
06.09.2010

VWR International, LLC купила польскую LABART SP. Z O.O.

Уэст Честер (штат Пенсильвания, США). 06 сентября - BUSINESS WIRE - Компания VWR International, LLC - ведущий глобальный поставщик и дистрибьютор лабораторной продукции - сообщила сегодня о том, что она приобрела LABART SP. Z O.O. - дистрибьютора материалов для научных лабораторий, головной офис которого находится в Гданьске (Польша).

Компания LABART была основана в 1996 году как один из крупнейших независимых поставщиков лабораторного оборудования и расходных материалов в Польше. LABART известна своими техническими продуктами и сервис-ориентированным подходом к работе с клиентами в промышленном, фармацевтическом и научно-образовательном сегментах рынка, а также в государственном секторе.

Основной бизнес LABART - поставки оборудования, расходных материалов и услуг - дополняет европейские предложения VWR.   Мануэль Броке-Бенц (Manuel Brocke-Benz), старший вице-президент и управляющий директор по европейским операциям VWR, сказал: "Это приобретение демонстрирует наш неизменный интерес к Центральной и Восточной Европе и намерение расширять предложение продуктов и услуг в глобальном масштабе. LABART имеет в Польше крепкую репутацию, поставляя научному сообществу широкий спектр лабораторных продуктов и услуг. Мы очень рады, что талантливая команда LABART станет частью организации VWR".

VWR International, LLC   VWR International, LLC является глобальным поставщиком и дистрибьютором лабораторной продукции с объемом мировых продаж, который в 2009 году превысил $3,5 млрд. Центральный офис компании находится в Уэст Честере (штат Пенсильвания, США). VWR помогает проведению важнейших исследований мирового значения, поставляя глубоко диверсифицированный ассортимент продукции большинству ведущих мировых фармацевтических и биотехнологических компаний, а также промышленным, учебным и государственным организациям. VWR уже 150 лет работает в данной индустрии и обладает развитой дистрибьюторской сетью, которая обеспечивает работу тысяч специализированных лабораторий и организаций во всем мире. В различных странах в VWR работают 6.500 человек, помогая исследователям в Северной Америке, Европе и Азии обеспечивать свои лаборатории всем необходимым. VWR также предлагает своим клиентам поддержку на местах, услуги управления складскими помещениями, закупок продукции, интеграции систем поставок, а также техническое обслуживание.

Дополнительную информацию о VWR International можно получить по телефону 1-800-932-5000, на сайте www.vwr.com или написав по адресу VWR International LLC, 1310 Goshen Parkway, P.O. Box 2656, West Chester, PA 19380-0906.   Название VWR и логотип компании являются зарегистрированными товарными знаками VWR International, LLC.   Контактная информация: VWR International, LLC Ted Pulkownik SVP Strategy & Corporate Development 610-429-2791 ted_pulkownik@vwr.com

Пентин Леонид
Business Wire