Общественное питание, Отдых в России
18.07.2018

RestExpert — коктейль из туризма и гастрономии

RestExpert — это мультиязычный интернет проект для ресторанного бизнеса; рекламная площадка для ресторанов и отелей, гидов и переводчиков, представителей турбизнеса. А ещё RestExpert это современный путеводитель по ресторанам и барам, городам и достопримечательностям России, который доступен туристам и путешественникам на 4-х языках: русском, английском, китайском и немецком.

Цели проекта RestExpert:

 продвижение российских ресторанов и баров в международном интернет-пространстве

 привлечение в рестораны новых гостей из числа иностранных и русских туристов

 предоставление профессионального инструмента для создания интернациональных меню

 увеличение прибыли и снижение маркетинговых расходов ресторанов

 создание и развитие новых интересных гастрономических достопримечательностей России

ЧТО И ЗАЧЕМ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РЕСТОРАНАМ?

Создание страницы www.Название-Ресторана.RestExpert. ru /.de /.com /.cn

Ресторан получает персональную страницу на 4-х языках (русском, немецком, английском, китайском), в 4-х доменных зонах — полностью адаптированную к продвижению в международном Интернет пространстве и к показу на мобильных устройствах и стационарных компьютерах.

Зачем это ресторану?

Ресторан становится ближе к современному интернет пользователю — получает большую известность в России, а благодаря мультиязычности сайта, и за рубежом. За счёт привязки ресторана к объектам достопримечательностей — мы привлекаем к странице ресторана внимание иностранных туристов, международный туристический трафик.

Конструктор для создания интернационального меню

В персональном «Личном кабинете» ресторан может не только обновлять и дополнять любые свои данные (контактную информацию, фотографии интерьеров и экстерьеров, описание дополнительных услуг), но и самое главное — ресторан может работать со своим меню, создавая его модификации (банкетное меню, праздничное, сезонное и т. д.), заказывая у RestExpert профессиональный перевод на немецкий, английский и китайский языки.

Зачем это ресторану?

Наличие интернационального меню — делает ресторан более привлекательным для туристов. Экономится время — официант может проще и быстрее принять заказ. Увеличивается средний чек — досконально понимая меню гость закажет и закуску, и основные блюда, и десерт и т. д. Также конструктор меню позволяет в считанные минуты, из блюд уже переведённого основного меню, создать банкетное меню на 4-х языках и распечатать его персонально для каждого из гостей банкета, обновлять ежедневное меню или меню на неделю со спецпредложениями и т. д.

Прилинковка меню к разделу блюд и напитков

На сайте RestExpert есть раздел блюд и напитков — где с описанием ингредиентов, историей блюда и иллюстрациями — опубликованы и переведены на 4-е языка рецепты самых популярных блюд современной ресторанной кухни (русская и европейская кухня — более 900 рецептов). Благодаря перелинковке меню ресторана с рецептами блюд, гость ресторана может, просматривая меню кликнуть на заинтересовавшее блюдо и познакомиться с ним поближе — узнать его историю, посмотреть фотографии, ингредиенты — и сделать заказ!

Зачем это ресторану?

Очень часто, в меню на английском языке, рассчитанном на иностранцев, можно встретить названия блюд, переведённые неправильно или просто транслитерированные — и ни о чем не говорящие иностранному туристу. Как перевести на английский название супа «Солянка»? Ответ — никак! Но этот суп заслуживает быть в списке заказов иностранных туристов! Показав фотографии блюда и рассказав о том, как оно готовится — будьте уверены, ваше блюдо закажут!

А рассказывая о блюдах европейкой кухни — мы помогаем в том числе и вашим русским гостям разобраться что такое «феттуччини», «пулькоги» или «паэлья» — и сделав заказ, попробовать что-то новое и интересное для себя в вашем ресторане! Чем больше информации гость получит в меню — тем увереннее он будет чувствовать себя при заказе.

Конвертор меню

Конвертор меню — это настраиваемый модуль, с помощью которого ресторан может размещать и обновлять своё меню на других интернет-агрегаторах ресторанов.

Зачем это ресторану?

Существует правило «Или вы публикуете меню ресторана в Интернете и поддерживаете его актуальность, или вы не публикуете меню вовсе». Не актуальное меню никому не интересно, а для самого ресторана — даже вредно. А вот поддерживать актуальность меню на 10-ти, 20-ти и т. д. интернет-площадках — крайне тяжело. RestExpert автоматизировал этот процесс: достаточно нажать одну кнопку, чтобы обновить меню на всех выбранных рестораном площадках.

Собственное сообщество RestExpert в Facebook развивается с 2015 года на английском, немецком и русском языках, с 2016 года имеет статус Global Page, и на данный момент около 60 000 подписчиков со всего мира, чьи интересы — это туризм и гастрономия. А также продвигая персональные страницы ресторана за рубежом, мы рекламируем и ссылаемся на сообщества ресторана в социальных сетях — тем самым привлекая к ним новых подписчиков, новых потенциальных гостей ресторана.

"РестЭксперт - гастротуризм в России и Германии"

ООО РЕСТЭКСПЕРТ

RestExpert International Ltd

ВАЛЕНТИН ШУБИН

директор по продажам в России

Телефон: +7 916 263-42-93

E-Mail: vs@restexpert.com

Интернет:

Korneev Vladimir
рестэксперт
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии