01.02.2012

Прототипы ПО для Национальной программной платформы могут быть представлены на выставке «Связь-Экспоком 2012»

Компания «ПингВин Софтвер» в рамках стратегического взаимодействия с Минкомсвязи России осуществляет проект по «Разработке прототипов базовых программно-технических компонент национальной программной платформы и документов, регламентирующих порядок сборки, приёмки, размещения и эксплуатации программных решений в фонде алгоритмов и программ».

На данный момент все результаты работ, выполненных по государственному контракту, содержат материалы, относящиеся к вопросам обеспечения информационной безопасности программных решений, используемых в органах государственной власти.

Однако, учитывая высокую общественную значимость проекта, «ПингВин Софтвер» совместно с Министерством в ближайшее время приступят к рассмотрению вариантов по демонстрации программных решений, созданных на основе СПО, в рамках Международной выставки телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспоком-2012».

Напомним, что компания «ПингВин Софтвер» (http://www.pingwinsoft.ru/) является пионером цивилизованного рынка свободного программного обеспечения (СПО) в России. Компания оказывает полный спектр услуг по разработке, адаптации, внедрению и поддержке программных продуктов на базе СПО. «ПингВин Софтвер» предлагает широкий ряд продуктов (от операционных систем до прикладных программ), позволяющих решать как общие, так и специализированные задачи в области информатизации.

Более подробная информация по организации мероприятия будет предоставлена по мере его подготовки. Все материалы, предназначенные для публичной демонстрации, можно будет получить, обратившись к PR- менеджеру компании «ПингВин Софтвер» Константину Кочерешкину. Тел.: +7(495) 229-8664/65; e-mail: kocher@pingwinsoft.ru.    Генеральный Директор  ООО «ПингВин Софтвер» Д.В. Комиссаров www.pingwinsoft.ru

Сторожук Александр
B2blogger