Энергетика
11.07.2018

Смоленскэнерго в текущем году проведет техническое обслуживание более 36 тысяч светильников наружного освещения

Смоленск, Смоленская область

В 2018 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 36458 светильников наружного освещения. Работы выполняются в рамках предоставления дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения». По отдельным заявкам осуществляется установка дополнительных светильников и строительство сетей наружного освещения. Для выполнения работ применяется современные технические средства, работы ведутся квалифицированными специалистами с соблюдением требуемых сроков.

Сотрудники Смоленскэнерго совместно с представителями муниципальных органов власти продолжают совершенствовать систему уличного освещения. Энергетики разрабатывают совместные мероприятия с органами местного самоуправления по замене светильников на более совершенные, отвечающие самим высоким требованиям. За 5 месяцев 2018 года была осуществлена замена 14 таких светильников в Смоленском, Вяземском Ярцевском районах. До конца года планируется установить еще более 50 светильников в Сафоновском и Ярцевском районах.

Все чаще на улицах населенных пунктов области устанавливают светодиодные светильники, которые существенно экономят электроэнергию, устойчивы к низким температурам, не перегреваются, равномерно освещают проезжие части дорог и улицы, а также не требуют дорогостоящей утилизации по окончании эксплуатации. В настоящее время в Смоленской области силами компании установлено более 1700 светодиодных светильников.

МРСК Центра
филиал пао "мрск центра"-"смоленскэнерго"