Энергетика
10.07.2018

В Смоленскэнерго стартовал пятый трудовой сезон студенческих стройотрядов

Смоленск, Смоленская область

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» стартовал пятый трудовой сезон студенческих строительных отрядов. Торжественная церемония открытия состоялась на базе Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске.

С напутственными словами перед студентами выступили руководители филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и учебных заведений. В своем приветственном слове начальник управления распределительных сетей Николай Киреенко отметил, что в лице бойцов стройотряда видит молодую команду, готовую на практике освоить профессию энергетика и получить свой первый трудовой опыт.

В этом году в ряды стройотрядовцев вступили 31 студент Национального исследовательского университета «МЭИ», а также 20 студентов профильных специальностей средних профессиональных учебных заведений Смоленской области. Студенты будут работать в составе бригад кабельных линий, бригад по эксплуатации распределительных сетей, участвовать в снятии показаний приборов учета электроэнергии, работать с технической документацией. С каждым участником стройотряда на период с 02.07.2018 по 17.08.2018 заключен срочный трудовой договор.

Перед началом работ все стройотрядовцы пройдут обучение в управлении производственной безопасности и производственного контроля в соответствии с типовой программой предэкзаменационной подготовки, пройдут проверку знаний требований охраны труда и получат II группу по электробезопасности и только после этого будут допущены к выполнению работ. За каждым из них будет закреплен наставник из числа опытных сотрудников компании, который будет осуществлять методическое и практическое руководство работами.

МРСК Центра
филиал пао "мрск центра"-"смоленскэнерго"