Менеджмент и консалтинг, Транспорт
31.01.2012

PM Expert реализовала проект для Marussia Motors

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ-РТС:  ARMD), завершила проект по внедрению Корпоративной системы управления проектами (КСУП) для Marussia Motors.

Проект, длившийся более года, включил все этапы построения КСУП в компании, занимающейся проектированием и производством автомобилей:

• - разработку стандарта, регулирующего основные положения управления проектами,
  • - детальную регламентацию процессов проектного управления,
  • - внедрение Информационной системы управления проектами (ИСУП).

По итогам первых двух этапов сотрудничества консультантами PM Expert была разработана методология управления проектами компании, характеризующимися интенсивным темпом работы и необходимостью быстро реагировать на изменения.

Построение ИСУП на базе программного комплекса Microsoft Enterprise Project Management 2010 (третий этап работ) позволит автоматизировать функции планирования расписаний проектов, планирования ресурсов, распределенного доступа к данным и хранения проектной информации в Marussia Motors. Внедрение ИСУП повышает эффективность проектной деятельности предприятия, благодаря автоматизированной поддержке процессов управления всеми типами проектов – проектов разработки и модернизации транспортных средств, проектов постановки продукции на производство, проектов организационного развития.

Функционирование КСУП обеспечит системную инициацию, планирование, мониторинг, а также контроль реализации и завершения проектов компании.

«Профессиональный подход к решению задач по внедрению системы КСУП стал, помимо прочего, важным инструментом в достижении наших амбициозных целей, сделал возможным быстрый и ответственный рост бизнеса», - отметил директор по развитию бизнеса Marussia Motors Андрей Селезнев, к.э.н. «Мы рады внести вклад в решение амбициозных задач такой команды энтузиастов, какой является команда Marussia Motors, - комментирует заместитель генерального директора PM Expert Михаил Зуев. – Особенно хотелось бы отметить нацеленность на результат, высокий профессионализм и слаженную работу коллектива Marussua Motors. Надеюсь, в будущем мы продолжим наше сотрудничество в рамках реализации новых задач».

О компании PM Expert Компания PM Expert, занимающая лидирующие позиции на российском рынке управления проектами, оказывает профессиональные услуги управления проектами, программами и портфелями по направлениям: аутсорсинг (внешнее управление проектами заказчика), консалтинг (внедрение проектного управления в компании заказчика), обучение (очные и дистанционные тренинги по управлению проектами), сертификация. Компания PM Expert первой на российском рынке вывела услугу аусорсинга проектного управления. В настоящее время бюджет проектов, управляемых профессиональными руководителями проектов компании PM Expert, превышает 25 млрд. рублей. Среди клиентов PM Expert такие лидеры российского и международного рынка, как ФСК ЕЭС, «Роснефть», ТНК-ВР, «Уралмаш», «Тойота Мотор», Сбербанк России, ВТБ 24, «Главстрой», МТС и многие другие. С июня 2007 года компания PM Expert входит в группу «Армада» (ММВБ-РТС: ARMD).

О компании Marussia Motors Marussia Motors является первой российской компанией, запустившей в серийное производство спортивные автомобили премиального класса. Marussia Motors вышла на рынок спорткаров в декабре 2008 года c презентацией в Москве своего первого автомобиля Marussia В1. Marussia Motors - первая российская автомобильная компания, ставшая официальным партнером Формулы 1.

Чудова Наталья
Pm Expert