Кино, театры
31.01.2012

Предпремьерный показ фильма «Пограничный эффект»

Во вторник, 7 февраля в 19:00 в Центральном Доме Журналиста в рамках проекта «ДОКер» состоится показ и обсуждение документального фильма «Пограничный эффект». Спустя 20 лет после развала Советского Союза молодые режиссеры приезжают на границы ранее единой страны. Их личные истории посвящены людям, преодолевающим воздвигнутые границы, чтобы быть вместе. Авторы «Пограничного эффекта», известные российские режиссеры и профессора ВГИКа Сергей Мирошниченко и Борис Караджев, пригласили к работе над кинопроектом недавних выпускников ВГИКа, молодых режиссеров, уже проявивших себя в документальной индустрии, чтобы эти «пограничные» явления были показаны через призму восприятия нового поколения, выросшего и сформировавшегося уже в разделенном границами постсоветском пространстве. Появление этих новых границ отразилось на судьбах миллионов людей, породило множество самых разнообразных коллизий - от трагических до курьезных.

Все новеллы фильма объединены общим стилистическим решением. В каждой из них есть герой-повествователь, человек, в жизни которого возникшие после распада СССР границы сыграли или продолжают играть важную, судьбоносную роль. Режиссеры проекта: Кирилл Седухин, Георгий Молодцов и Ольга Стефанова.

Количество мест ограничено. Получить бесплатный электронный билет можно, зарегистрировавшись на сайте http://4ticket.ru

Проект «ДОКер» создан Центральным Домом журналиста и Киностудией «Альбатрос» для того, чтобы развивать документальный кинопрокат в России. «ДОКер» открылся 15 марта 2011 года и за свой первый сезон показал тридцать фильмов. Проект стартовал одновременно в Москве, Екатеринбурге и Владикавказе. www.dokerproject.ru info@dokerproject.ru + 7 910 4347476

Шаталова Ирина
киностудия «альбатрос»