Интернет, Телекоммуникации
30.01.2012

ТТК-Южный Урал сертифицировал cистему управления качеством

Челябинск, Челябинская область

ТТК-Южный Урал (ТТК-ЮУ), региональное предприятие Компании ТТК, сообщает о получении сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001−2008. Аудит деятельности ТТК-ЮУ проведен экспертами компании ООО «Системы качества».

Полученный сертификат подтверждает, что СМК ТТК-ЮУ обеспечивает соответствие качества предоставляемых телекоммуникационных услуг Федеральному законодательству, техническим нормам и требованиям потребителей.

Работа по внедрению СМК в ТТК-ЮУ активно велась на протяжении 2011 года. За это время специалистами компании были проанализированы бизнес-процессы и разработаны нормативные документы. Сотрудники ТТК-ЮУ прошли курсы обучения по СМК.

«В условиях высокой конкуренции на телекоммуникационном рынке система менеджмента качества необходима для успешного управления компанией, развития и продвижения наших услуг, – комментирует генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев. – Соответствие СМК требованиям российского стандарта подтверждает клиентоориентированность ТТК-ЮУ, высокое качество услуг и сервисного обслуживания».

Контактная информация: ТТК-Южный Урал Марина Курбатова Пресс-секретарь Тел: (351) 211-11-11 M.Kurbatova@su.ttk.ru

*** ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.  ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

*** ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 3940км. ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 441 млн руб., в том числе, от оказания услуг связи – более 349 млн руб. ТТК-Южный Урал предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги местной, зоновой, междугородной и международной телефонной связи, организации корпоративных сетей IP VPN, услуги дата-центра, аренды магистральных цифровых каналов связи, проектирования и строительства объектов связи. Клиентами ТТК-Южный Урал являются более 1200 крупных государственных и коммерческих организаций, а также более 1000 абонентов-физических лиц. Приоритетное направление деятельности ТТК-Южный Урал – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологиям FTTB (Fiber To The Building – оптика до здания) и ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line – асимметричная цифровая абонентская линия).

Ксения Горелова
ТТК-Южный Урал