Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (13961)



Общественное питание, Органы государственной власти, Законодательство и права человека
29.06.2018

Бизнес-омбудсмен поддержала законопроект об изменении времени продажи алкоголя в Забайкалье

Чита, Забайкальский край

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова приняла участие в заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности, в повестку которого был включен самый спорный за весь созыв законопроект – об изменении времени продажи на территории края алкогольной продукции. 

Авторы законопроекта – депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон и Владимир Иванченко – предлагают отменить установленное в Забайкалье дополнительное ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции. В случае поддержки документа на территории края будет применяться установленное федеральным законом ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова также выразила готовность поддержать указанный законопроект, ссылаясь на веские причины.

- На протяжении 2016-2017 гг. в Аппарат Уполномоченного поступали сотни обращений от забайкальских предпринимателей по вопросу изменения времени розничной продажи алкогольной продукции в регионе. Подобные просьбы звучали как от представителей мелких торговых точек, так и крупных торговых сетей, - отметила бизнес-омбудсмен. – Напомню, что в марте прошлого года на сайте регионального Заксобрания проводился опрос, который показал, что 80% населения края поддерживают идею о необходимости установления времени продажи алкоголя в соответствии с федеральными ограничениями. Еще в сентябре 2017 года на заседании Общественного совета при Уполномоченном участники пришли к выводу, что введенное в 2013 году ограничение времени розничной торговли алкогольной продукцией не достигло цели по снижению уровня алкоголизации населения. Напротив – наблюдается развитие теневой продажи алкоголя в запрещенное время, употребление населением суррогатов алкоголя, происходит сокращение числа лицензиатов на рынке продажи алкоголя из-за ужесточения законов, роста издержек на установку необходимого оборудования, увеличения величины акцизов и т.д. В свою очередь нелегальным торговцам не нужно соблюдать закон, они не платят налоги, не создают рабочие места.

По мнению омбудсмена, правоохранительные органы и контролирующие органы качественно не справляются с задачами по обеспечению правопорядка в этой сфере. Кроме того, снизились налоговые поступления в бюджет, наблюдается стремительный рост точек общепита, в которых свободно продается алкоголь в запрещенное время – это реакция рынка алкогольной продукции путем обхода действующих в регионе ограничений.

- Ограничение времени розничной продажи алкоголя, как показало время, не способно бороться с нелегальной торговлей алкоголем, равно как и в целом с алкоголизацией населения, - высказала свое мнение Виктория Бессонова. – Считаю, что законопроект об изменении времени продажи на территории края алкогольной продукции и приведении его в соответствии с федеральным законом необходимо вынести на рассмотрение Законодательного собрания Забайкальского края.

Глушак Евгения
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс-релизов (61104)
Производство (16327)
Информационные технологии (7417)
Финансы (3504)
Услуги (17816)
Торговля (5745)
Наука и образование (1608)
Отдых и туризм (1273)
Политика (1229)
Общество (2360)
Культура (1390)
Спорт (809)
Медицина, красота и здоровье (1626)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин