Недвижимость, Отдых за рубежом
30.01.2012

Резидор анонсирует отель Radisson Blu, Доха, Катар

Группа отелей Резидор, одна из быстрее всего растущих гостиничных компаний в мире, анонсирует свой дебютный отель в Катаре – отель Radisson Blu Доха, в Катаре. Существующий 583-комнатный отель Ramada Plaza Doha превратиться в Radisson Blu в 3 четверти 2012 года. Radisson Blu является основным высоко-рыночным брендом компании Резидор, предлагая современную архитектуру и дизайн, особые «фирменные» услуги и захватывающую философию гостиничного сервиса под лозунгом «Да, мы можем!».

С отелями сети Рэдиссон в России знакомы уже давно – Рэдиссон Ройал отель в Москве является одной из жемчужин Рэдиссон в России.

«Мы рады добавить этот выдающийся отель к нашему постоянно растущему ближне-восточному портфолио, в которое уже входят 29 строящихся и действующих отелей Radisson Bllu. В реновацию отель будут вложены порядка 18 миллионов долларов, и он станет еще более привлекательным и конкурирующим», - сказал Курт Риттер, президент и генеральный директор компании Резидор.   Гордон МакКензи, главный управляющий отеля добавил: «Хотя нам и довольно жаль покидать семью Ramada, мы чувствуем, что присоединение к бренду Radisson Blu улучшит и разовьет наши сервисы и откроет новые возможности для международного бизнеса. Это очень захватывающее время для нас».

Будущий отель Radisson Blu Doha располагается на видном перекрестке в самом центре города, с удобным доступом к международному аэропорту и бизнес-кварталу West Bay. Это один из крупнейших отелей в Дохе, располагающий 583 просторными гостиничными номерами и апартаментами, оформленными в разных стилях. Еду и напитки гостям предложат 6 баров и 12 ресторанов – 3 из которых получили награды от Time Out Doha (Лучшая Китайская Кухня, Лучшая Японская Кухня, Лучшая Семейная Атмосфера в Итальянском Стиле). Для проведения встреч и мероприятий отель располагает 2000 квадратных метров конференц-помещений; помещения для отдыха включают в себя 2 спортивных зала, 3 бассейна, сауны, сквош, теннис, баскетбол, бадминтон, и процедурные помещения для оздоровления и релаксации.

По данным ВВП на душу населения Катар является богатейшей страной мира благодаря крупным месторождениям газа и нефти. Крупная часть этих богатств была направлена на развитие экономики, с большими вливаниями в сферы недвижимости, туризма и воздушного транспорта. Также Катар был выбран местом проведения Чемпионата Мира по Футболу 2022, что, несомненно, простимулирует дальнейшие инвестиции и сферу туризма. Отели сети Рэдиссон популярны не только в России, но и в ближнем зарубежье – например, в Грузии. Там сеть представляют Батуми отели и Отель Тбилиси в самом сердце Грузии. Портфолио отелей Рэдиссон стремительно растет – отели открываются как в столицах, так и в крупных экономических и культурных центрах.

Котов Иван
отели Radisson Blu